研究作文300字
读《藤野先生》,你也一定曾哀其不幸怒其不争。读《且介亭文》,你也一定续梦民国,看文辞汹涌,思潮激宕。加入鲁迅研究小组,一齐回味大师思想的精魄。
我们的研究重点,在于鲁迅侠圣思想的成因和影响。他何以弃医从文,治国民的心病?他对国民性的批判,究竟对后世有何影响?这些问题,等你回答。我相信,研究的意义不仅在于风花雪月,更在于先生的嘉言懿行,对如今的我们,对当下的中国仍大有裨益。你无需读书万卷,无需博古通今,只要你有对鲁迅先生的兴趣,都可以加入!报名请联系XX班XX并填写申请表单。截止日期年月日。期待你的参与!