下午和妈妈去楼下花园散步,忽然从树上掉下来个黑乎乎的东西把我吓一跳,我凑近一看原来是只“金龟子”。
妈妈拿了张餐巾纸把它包了起来让我玩。瞧,这小家伙还真会装死四脚朝天一动也不动。
我仔细看了下金龟虫的身体是椭圆形的,背上有一个像盔甲一样的硬壳,壳下面是一对薄薄的翅膀,妈妈说金龟虫飞的时候,翅膀会发出“嗡嗡”的声音。他的脑袋上长了一张像鸭子样的扁嘴巴,旁边长了一对很小很小的眼睛,不仔细看根本就找不到,两只Y型的触角不停的摆动着。
金龟虫全身共长着六条腿,每条腿都非常粗壮,上面还长满了细小的刺。我想把它从纸巾上拿下来,可是怎么拉也拉不下来,它那六条腿牢牢的抓着,最后把纸巾也给拉破了。天很快就黑了,我和妈妈把金龟虫给放了,因为今天是中秋节,金龟虫也该回家找妈妈了!