朋友作文300字
你曾经说过,我想和你一起去上海。后来我去了文科班,只是心血来潮的记住了你说的那句话。我想为了我们共同美好的未来,值得我付出一切,去实现。
后来我在文科班呆了两年。你在理科班呆了两年,我们从此陌路,联系越来越少,共同语言越来越少。曾经我们那么亲密的关系,那么近的距离,因为我们的决定,因为时间的流逝,我们越来越远,离那个梦想越来越远。
直到最后,梦想就实现分享的时刻,我却不知道你身在何方,不知道你的梦想是否已经实现。这是我和你不一样,我去了和梦想背道而驰的地方,再也不能实现年幼时的愿望,和你一起去远方。
或许这是我们彼此留给对方的一种念想,在我们渐渐老去的时光里,能够有一些遗憾和回忆。
曾经我陶醉在梦里,迟迟不肯醒来,甚至不知道什么时候才是个尽头。
那个时候我是不懂得清醒的状态是什么样的,也没有一个人肯劝我,肯把我打醒。那个时候我知道了什么叫做本分,什么叫做情分,自私的心理每个人都有,只是我们不经常显露出来。
跟那个时候我们害怕被别人连累,所以能躲的时候就躲远点儿。可是到了今天。注定是朋友的将永远都是朋友,路人也永远只是萍水相逢。