从前,有一个叫丁丁的小男孩,长期和妈妈住在海边。因为海边能玩的东西太少,晚上星星又很美,所以丁丁迷上了看星星。还经常带妈妈出来看美丽的星星。星星像一只只萤火虫,忽闪忽闪得真美丽呀!
可是好景不长啊!丁丁的妈妈生病了。有一次,他看星星时,忽然闪了一道白光。一位老爷爷出现了。老爷爷说:“星星可以治百病,不过你没有宇宙阶梯是上不去的。”说完,老爷爷从包里拿出了一把长长的梯子。丁丁想:“摘星星虽然很困难,但是为了妈妈,我一定要摘。”当丁丁想好时,宇宙阶梯已经架上了天。
突然,丁丁看见山上有一颗一闪一闪的小星星,顿时他充满了活力。飞奔上山顶,快接近星星的时候,星星又跑到另一座山上去了。丁丁又飞奔上另一座山。碰到星星时,星星又跑到海上去了。因为宇宙阶梯丁丁立刻飞到了海上面.........
当丁丁快要碰着星星时,星星提了一个问题:“十加十在什么情况下等于三十?”“算错的情况下等于三十。”丁丁说。丁丁摘到了星星,兴奋不已便奔向家。妈妈吃了后病好了。
从此母子俩过上了幸福的生活。