鹦鹉作文300字
身披一件深绿的衬衫,夹杂着一点棕色,头顶着一个粉红的帽子,一对透亮的眼睛,像一汪清泉,真惹人喜欢,嘻嘻,你们已经猜到了吧!它就是我家的——鹦鹉。我这鹦鹉,可特别爱吃,所以它叫做“贪吃”,说它爱吃还得让我给你细细道来……
记得,那天我买了一包新口味的鸟食,贪吃闻了闻,赶紧狼吞虎咽地吃起来,“吱吱吱!”贪吃扑了扑翅膀,用可怜的目光望着我,然后把嘴往它的饭盒上啄了两下。很明显,我亲爱的贪吃正向我要吃的,我只好在饭盒上倒一点食物,贪吃便高兴的吃起来。“吱吱吱!”它像是跟我说谢谢主人。
别的动物走丢,主人都会拼命在街上贴“寻宠启示”,而我家的贪吃却有新奇的回家方法。
一天下午放学回家,哥哥便伤心地对我说:“陈俊翰对不起,我把‘贪吃’弄不见了。”“切,有什么怕的,看我的。”哥哥十分吃惊。我把饭盒倒上食物,来到楼下大声地说:“贪吃回来吃饭啦!有你最爱的特制香肠。”二话不说,贪吃果然回来了。“真神!”晚上,贪吃不停地叫。于是我便给它加餐,前一阵子它很安静,后来竟然“恩将仇报”叫得我无法睡觉“NO,MYGOD”。
它真是让我又爱又憎,它让我的生活变得有趣。它就是我的鹦鹉——“贪吃”。