鹦鹉作文300字
我有两个小伙伴,是两只活泼可爱的虎皮鹦鹉。它们和我的拳头差不多大小,尾巴长长的像孔雀,两颊上都有蓝色的斑点。我给蓝色的取名“紫兰”,给绿色的取名“翡翠”。
它们住在一个一米多高的新别墅里,里面有秋千和彩色的楼梯。紫兰是个捣蛋鬼,总是“飞檐走壁”,一会儿从高处滑翔下来;一会儿整个身体倒挂在笼顶上;一会儿又在不厌其烦地啄秋千,仿佛要把上面的零件研究个一清二楚似的,我猜它一定是个男孩。翡翠却十分文静,喜欢安静地站在杆子上看风景,我猜它准是个淑女。它俩十分亲密,总是要互相亲一亲,还耐心地给对方梳理羽毛。
我发现小鹦鹉睡觉是站在杆子上睡的,我很好奇,它们不会掉下来吗?我仔细地观察,原来它们细细的爪子上有四个又尖又弯的指甲,像四个钩子一样牢牢地钩住杆子,难怪有这本事!
小鹦鹉喜欢吃植物的种子,只看见它钻进食盒,嘴里能不停地吐出壳,那样子熟练得比大人吃瓜子还要快哩!我一喂食,它俩就争着抢着吃,可爱极了。
每天早上,小鹦鹉就会像闹钟一样叽叽喳喳地喊我起床。我太喜欢它们了,谢谢它们给我带来快乐,和我一起成长。