快乐的童年作文300字
童年发生过的事就像天上的星星一样多,一样亮。许多事我都忘记了,可最大,最亮的那一颗星星那一件事却深深地印在我的脑海里。就像烙铁一样烙在我的心里。
10岁那年的一个星期天,弟弟来我家玩,玩着玩着,不知不觉已经到了晚上。奶奶叫我们俩上床睡觉,不知道是不是因为看见弟弟太兴奋,总是睡不着,弟弟也一样。我们把书从书柜里搬出来,拿上手电筒,“哧溜”一下钻进了被窝。照上手电筒在被窝里津津有味地看起了书。我就像一头饥饿的大象,把书中的精华吃进肚子里去。但我又有种害怕感,生怕奶奶进来批评我一番,似乎弟弟没意识到,他已经被书给迷住了。
忽然,奶奶进来了,我们手忙脚乱,我和弟弟把书藏在了枕头底下,也藏在了床底下。我们躺在被窝了装出一副睡得很沉,很香的样子。奶奶终于走了,她没有看出一点破绽,这真是一场惊险而又刺激的游戏。过了一会儿,我们又继续看书,看着看着我们就睡着了。
这种窃读的滋味真好啊!我永远不会忘记那一夜。我相信弟弟也一样。童年是我们成长的摇篮,童年是充满欢笑的,不悲伤、不痛苦,做一个快乐的、幸福的小孩!