今天中午,天空下起了濛濛细雨,这时从厨房里传来了妈妈的声音:“然然,快来看妈妈烧青椒土豆丝!”我连忙跑了过去。
首先,妈妈把黑黑的土豆洗干净,接着,用刨刀给土豆去皮。妈妈告诉我,这个动作很危险,万一刮刀手,就会流血,所以千万要小心。然后用有洞眼的刨刀把土豆刨成丝,再将洗得干净的青椒切成丝。这样,准备工作就做好了。
妈妈要开始烧了,她先把锅子洗干净,打开天然气灶,加热炒锅后,倒入食用油。等锅冒烟后,放入盐,再把青椒放进去。锅里发出“嗞嗞”地一声,妈妈连忙拿起铲子不停地翻炒,等青椒略熟,将土豆和醋,按顺序放入锅内,再次翻炒。这时,我问妈妈:“妈妈,为什么要放醋呢?”妈妈说:“因为加了醋土豆不会变软,会变脆。”差不多过了一分钟,香味从锅子里冒了出来。最后,放入鸡精,将菜盛入盘中。
闻着香味扑鼻的菜,我迫不及待地尝了一口。啊!又脆又酸,色相俱全,真好吃!