烧菜作文300字
11月9日快到了,爸爸马上要过生日了,我亲爱的爸爸为了我们一家的幸福生活,一直很努力的工作着。我很想为爸爸烧一个菜,表表我的心意。这样既可以犒劳一下爸爸,又可以领略厨艺的乐趣,真是一举两得的美事。
我把我的主意和妈妈说了,妈妈夸我真懂事,也同意了我的想法。星期天晚上,我做好功课后就去看妈妈烧菜。我家可爱的妈妈有两道招牌菜,一是红烧带鱼,二是水蒸蛋。水蒸蛋简单些,我想我肯定能学会,就让妈妈教我做水蒸蛋。
妈妈边做边说:“先拿出一个鸡蛋,把蛋壳轻轻的敲碎,把蛋黄和蛋白倒在碗里,然后打蛋。打到蛋液很松的时候,放盐、酒、油,再搅拌。搅拌均匀后,放在锅子里,加入热水,边加水,边搅拌。最后打开煤气灶,开始蒸蛋。蛋蒸好后放一点鸡精、葱,这样蒸出来的蛋不仅味道特别鲜美,而且色相特别有食欲。”说话间妈妈都已经做好了并盖上锅盖了。“好了,再等10分钟美味就可以新鲜出炉啦!”妈妈开心地说。
大约过了十分钟,我闻到了浓浓的好像一股蛋糕的味道,是水蒸蛋好了。我迫不及待的让妈妈把水蒸蛋端上桌,拿起调羹,美美的尝了一口,呀!又软又滑,好香啊。我举起了大拇指,对妈妈说:“妈妈,您真棒!”