颜色作文300字
我喜欢的颜色我喜欢的颜色是热情奔放的红色。
今年过春节时,在所礼堂联欢会上,牛爷爷送我一个牛年吉祥物,是红色绒布做的牛。牛角是金色的,长在头上特显精神,两只耳朵虽小,但特别可爱,两只眼睛又黑又亮,两只手紧紧抱着一个金钱袋,好像是在说:“小主人,我给你送钱来了。”春节时,家家门上贴的对联全是红纸黑字,一看就透着喜庆。再念念上面的字,就让人显精神,长知识。大红灯笼高高挂,更添节日气氛。我们院儿的大红灯笼一排一排的,一进大门它就在向我们招手说:“节日好,祝你节日愉快,牛年吉祥。”我的心里该多高兴啊!
吃的水果我也喜欢红的发紫、红的发亮的樱桃。它们一个个精神饱满,神气十足,吃起来味道很甜。听说它是山楂和樱桃嫁接而成的新品种。
生活中红色的东西太多了!我希望更多的人喜欢红色。