颜色作文300字
妈妈问我:假如风有颜色,你觉得会是什么颜色呢?风有颜色,那一定是多姿多彩的,我心想。
假如风有颜色,那春天的风是五颜六色的。当春回大地,万物复苏的时候,春风吹绿了树梢,吹红了月季,吹粉了桃花,吹黄了迎春花,吹白了梨花……花园里姹紫嫣红,生机勃勃;河岸边杨柳依依,燕子争俏。
假如风有颜色,那夏天的风会是蓝色的。瞧!刚才还热的吐着舌头的小狗已经乖乖睡去,知了也不再没完没了的叫,蓝色的夏风轻轻拂过大地,带给人们阵阵清爽,连树叶都高兴的“沙沙”鼓掌。
假如风有颜色,那秋天的风也是五彩缤纷的。看!秋风领着秋姑娘视察田野:红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、沉甸甸的紫葡萄、灯笼似的黄柿子、还有那金黄色的麦子……秋风伴着秋姑娘的歌跳起欢乐的舞蹈,惹得农民伯伯哈哈笑。
假如风有颜色,那冬天的风一定是红色的。当白雪像棉被一样覆盖大地的时候,呼呼的北风刮进家家户户,听!这家猪在哼,那家鸡在叫,人们的脸上挂着欢笑;贴窗花,粘对联,放鞭炮,喜气洋洋迎接年来到。
假如风有颜色,我还想让她用点力吹,吹绿沙漠,吹红沼泽。假如风有颜色……