蒜苗作文300字
在十月份的时候,我种了一棵小蒜苗。
10月17日
我先把一个罐子接满水,再把小蒜苗放进去,就可以了。种完我观察了一会儿没什么变化,我就想是不是我种错了。妈妈对我说:“你明天再来看一下,会有很大发现”。第二天放学,我发现蒜苗另一半长出了一个小芽来,另一半也想钻出来。
10月20日
我发现所有蒜苗都钻出来一点点小芽,那些小芽太可爱了,小芽嫩绿嫩绿的。
10月22日
今天天气有点冷,我怕小蒜苗因为冷而不长或枯萎,所以我就用不穿的衣服剪了一个长方形,两个边挨在一起,给蒜苗围起来。可是蒜苗不像我说的会枯萎,而比以前长得更快了,一下长了3厘米,以前只有1厘米多,我发现小蒜苗很厉害。
10月26日
小蒜苗已经长的很高了,大约20厘米,下面的根也白花花的,妈妈说小蒜苗不能再长了,虽然我不信,但还是把它们剪了。
这就是我观察的蒜苗,我知道了不是什么东西一下子就长出来的,而是需要时间的。