大家好!我的名字叫小河。以前我是那么的清澈明净......我的身上有鱼,有虾,有螃蟹,有小蝌蚪......它们都是我的儿女,我的家人,几千年前,它们就在我的身上繁衍生息。
随着时间的变迁,人类的科技发达了,知识增多了,他们在不断进步的同时也随意地打扰我,使我原本健康的身体多处受到伤害,也影响到了我的儿女家人的成长。
最令我头痛的,要数废水。现在,大量的工厂在生产的同时也把废水不断地往我身上排。看看自己:以往的健康美丽再也找不着了。你瞧!我如今都变成什么样了?身上东一块紫,西一块红,除了这两种颜色,还有黑蓝淡绿土黄......真是“色彩绚丽五彩缤纷”,每天刺鼻的东西还呛得我直咳嗽,不停地流泪,害得我的小伙伴们一个一个地离我而去,使我变得越来越孤独。
终于有一天,人类开始反省过来了,他们想尽各种办法,清除我体内的垃圾......不久,我原本健健康康的身体又复原了,我的儿女家人都成群结队地赶来了,它们和我一起尽情地打闹,追逐,嬉戏......
人类,谢谢你们在我快要绝望的时候让我重新站了起来,我相信会和大家相处得更加和谐!