可敬的老师作文300字
我的老师有一双会说话的眼睛,只要谁上课做小动作,她就会对谁投去严厉的目光,让人不敢轻举妄动;谁要是专心致志呢,她的眼睛就会对谁微笑。她就是我们的班主任——李老师,一个对待工作一丝不苟的老师。
记得上二年级的时候,有一次,我们学校要举行课间操比赛。李老师为了让我们取得好成绩,她利用业余时间,对照广播操视频反复进行练习。第二天上课的时候,为了让我们学起来更容易,李老师将每一个动作进行步骤分解,不厌其烦地教我们。李老师要求非常严格,一个动作没有做到位就要重做,直到每一个人的每一个动作都做得标准整齐为止。她对我们说:“要想取得好成绩,我们必须比别人付出更多的努力,冰冻三尺非一日之寒,只要认真做,坚持做,你就会收获快乐和成功!”
就这样,我们一遍一遍练着,虽然觉得胳膊有些酸了,但看到李老师还在不停地为我们做着示范,声音都有些沙哑了,我们没有理由不好好练习。功夫不负有心人,我们最终在比赛中夺得了第一名,胜利的呼声响彻教室,李老师欣慰地笑了。