星期六,天气晴朗,难得的好天气。我和妈妈决定骑自行车去杭州少儿图书馆还书。
妈妈骑公共自行车,我骑自己的自行车。一路上暖风吹来,好舒服啊!
到了图书馆,我们来到自助借(还)书机前还书。排在我前面的叔叔不太会操作,我主动上前帮助他还书。叔叔连声说:“谢谢!”我说:“不用谢。”心里美滋滋的,帮助人是一件快乐的事。
还完书后,我们到楼上借我喜欢的书。
出了图书馆,我和妈妈来到黄龙洞打山泉水。我蹲在水池边把瓶子先横着放在水面上,用手轻轻地往下按。水慢慢流进去,可是总也灌不满。妈妈告诉我把瓶子口朝上竖着往水面下按,我照着做,果然水很快就灌满了。
妈妈说别看这水很清澈,但里面有很多细菌,要烧开了才能喝。我点了点头。