公鸡作文300字
我们家养了几只烦人的大公鸡。
爸爸专门为这几只大公鸡设了一个花园作为他们的住所,与公鸡同住的,还有母鸡和白鹅。这住所虽不繁华,但也足以为它们遮风挡雨了,花园旁有一条小溪,却算不上什么风景优美,因为这小溪已经被污染,又脏又臭,所以当公鸡们需要喝水的时候,就只能劳驾人工亲自侍候他们了。
这几只大公鸡鸡冠上有一竖头发,眼睛却很小,不过它们的羽毛总是那样神采奕奕,好像摸上去会很舒服似的。公鸡们总是不让人好好睡觉,天还没亮就开始大嚷大叫,比闹钟还吵,让人辗转反侧睡不着觉。公鸡们吃饭的时候总是要装模作样,一板一眼,先啄起一点食物,再慢条斯理地喝一口水,真是架子十足!但有时候,公鸡却呆头呆脑的,无论是夏天阳光暴晒,还是冬天风吹雨打,它们都只是呆呆地站在院子里。说公鸡笨吧,有时候它却跑得那样快,凡是有人来喂食,它们便飞快跑来,大声叫嚷,凡是有生人靠近,它们便直奔花园后方,逃之夭夭。
哎,公鸡真是有好多特点,说也说不尽,但它们确实给我的生活增添了不少滋味。或许你也可以和它们好好相处,相信渐渐地,你会喜欢上这些“鸡大爷”!