露珠作文300字
迎着曙光,我坐在秋千上,凝视着草圃。我不是在找寻什么,也不是在欣赏什么。我只是想让目光歇息在大自然的怀抱中的一个小小的角落,让我的思绪在花草的丛围中小憩片刻。那一刻,我丢失了自己,一切变得虚无。
忽然,一闪亮光灼醒了我,我又回到这个世界。我开始寻找这一闪亮光。
啊,我找到它了。是一颗挂在叶尖上的露珠。我蹲下身,默默地凝视着它。一时间,在我的脑海里,涌现出了许多关于露珠的佳文。
它静静地镶在叶尖上,无语。阳光照着它,反射出七彩的光芒,如一粒易碎的玻璃珠。它是那么的清纯,如婴儿熟睡般清醇。或许它现在正沉浸在美梦中吧。我在一旁静静的凝视着它,心想。忽地,一阵微风拂过,它好像从睡梦中苏醒般晃了晃身子,接着,我看见它向我露出一个笑靥,一个犹如孩童般的笑颜后,像流星似的坠入了草丛里。