捞鱼作文300字
今天,妈妈和哥哥带我去捞鱼。当我们走到植物园的人工湖旁边,我们看到大大小小的鱼儿向我们游来。我用手一指,鱼儿就被吓跑了。
我们拿出渔网,在渔网里放了一小块馒头,把渔网放进水里。我和哥哥静静地观察着水面。
几分钟后,我看见三条小鱼在渔网里抢着吃馒头。我悄悄地问哥哥:“现在可以收网了吗?”哥哥神秘地笑了笑,说:“离收网还早呢。”
又过了几分钟,哥哥才收网。只可惜,收网时动作太慢,只捞着一条小鱼。哥哥对我说:“捞鱼不但要求速度,更重要的是需要耐心。”
我们的渔网又下水了。哈,还不到两分钟我们就又捞了四条鱼,加上刚才的一条就五条鱼啦!本来想再捞几条,可是天黑了。妈妈让我们回家了。我数了数,有三条小鱼,两条稍大点儿的鱼。其中,有一条鱼和我的大拇指一样大,另一条鱼和我的手掌一样大。
我们把这些鱼装进塑料瓶里。它们在瓶里快活地游来游去。在灯光下,它们身上的鳞片闪烁着银光。我真喜欢这些小鱼儿。