捞鱼作文300字
今天风和日丽、晴空万里,天气也不是很热,这么好的天气最适合捞鱼了。
下午我在家看完书就拿着渔网和小桶来到了胜采广场的水池边。水池里的水清澈见底,成群的小鱼在水底嬉戏玩耍捧起一朵朵很美很美的水花。这时我先往水桶里舀好水为一会儿捞上鱼做准备, 然后我开始下渔网,我可是有捞鱼的秘籍,我在渔网里放了一块鸭骨头这样就可以把小鱼们都吸引过来。做好了准备工作我就开始耐心的等待着小鱼们自投罗网了。过了不一会儿,果然吸引来了一群小 鱼它们先是试探性的围着那块鸭骨头转,这个时候可千万要沉住气,要是稍稍有一点动静那些小鱼们就会吓跑的。渐渐的它们放松了警惕开始吃渔网里的食物了,这时我慢慢的提起了渔网,动作很轻很 轻生怕惊动了它们,快要到水面的时候我猛地往上一提渔网,“哇”太棒了我捞到了今天下午的第一条鱼,心里真是美极了。不过,小鱼们非常的灵活我也经常会捞空网。
经过我的坚持不懈我收获了好几条鱼,我拎着鱼桶兴高采烈的回家,准备让我家的乌龟美餐一顿。