宠物作文300字
宠物,能增加生活的趣味,或是给予自己慰藉的好伙伴。有的人把宠物看成自己的兄弟,每天愉快的一起玩乐;有的人把它看成自己的儿女,一年一年的慢慢看着它成长茁壮。有些宠物令人印象深刻,最令我印象深刻的宠物是──鹦鹉。
记得在四年前,我爸爸买了一只鹦鹉幼鸟给我,当我看到它时,异常的惊喜,而这个小家伙,或许也跟我有同样的感受,用它那黑珍珠般的眼睛瞪着我,我们的缘份就在彼此错愕中开启了“序幕”。
我把它看成我的儿女一样,它一天天的成长,逐渐成为一只成熟的鹦鹉了。在它羽毛长齐的第一天,发生了一件令我惊呀的事──它竟然在自己的“饮料水”中洗澡。它不管三七二十一,就直接跳下水去,像第一次跳下儿童专用池的小孩一样,在水里快乐的挥动翅膀。过了一会儿,“贵妃”终于出浴,我怕它着凉,就用吹风机的微风帮他吹干。
可是好景不常,这只鹦鹉因为眼睛过敏、红肿,死了。现在想起来,过去的种种,还真令人怀念。希望它现在在天神的怀抱中,快乐的跳跃,快乐的生活着。