喝水作文300字
水是我们生活中不可缺少的东西,是我们亲密的朋友。人体中大约有70-80%都是水,没有水就没有我们的生命!虽然在地球上海洋面积比陆地面积大得多,但在地球上97%的水是不能饮用的,所以,我们要更加好好的利用身边的水,绝不让它们白白的浪费每一滴。
前不久,我怀着好奇心在家做了个小实验:倒一杯农夫山泉和一杯自来水,在每杯水里各放一张ph试纸,大约过了一分钟后,奇怪的事情发生了,那杯农夫山泉变成了淡绿色,而自来水却变成了黄色,真不可思议!后来,我才在一张报纸上知道,用ph试纸测出来的水是黄色或红色的,说明水是酸性的;如果用ph试纸测出来的水是淡绿色的,则是弱碱性,使对人体非常有意的。这么一说,连自来水都对人体无意,那世界上对人体有意的水都不到全部水的3%。倒水时水满了就不要继续倒下去这样我们就能省许多有益的水,就能喝更多有益水了!如果你喝了酸性水,不仅会导致疾病,甚至还会死亡!所以大家还是喝弱碱性的水为好。
以前,我并不知道喝水还有大学问,现在,我总算知道我们应该喝弱碱性的水。