我的家乡是桓台县,它是江北第一个“吨粮县”,也是著名的“建筑之乡”。这里有美丽的马踏湖、五贤祠、王渔洋故居、四世宫宝、,壮观的少海公园和文体中心更是人们游玩的好去处。
一到文体中心,你先看到的是两座高楼大厦,一座有奥运会标五环,那是体育中心,第11届全运会,男子排球将在这儿举行。另一座有“天桥”那是文化中心,据我所知,这里面有蕴含着“知识宝库”,还有“文化之窗”和看不完的图书呢!
越过高楼,就是文体公园,哪里有篮球场、足球场、羽毛球场、乒乓球场、排球场……总之,有许许多多的球场。还有健身器材例如:跷跷板、秋千、双杠……再往前走,会看见儿童乐园,小朋友们在这里嬉戏玩耍。一年一度的元宵扮玩就在这儿举行,人山人海,热闹非凡!
少海公园是人们散步乘凉的好去处。晚上,灯光闪烁犹如彩带一般,坐在湖边石凳上,闻着阵阵荷花的香味,看着变幻多端的喷泉,心里舒服极了!
唉我还忘了告诉你,刚建成的“红莲湖”公园,9月23日向公共开放。公园可大了,它是少海公园的3倍,转一圈有进8千米。成群的白鹭浮在水面上飞来飞去。
我的家乡美吗?欢迎大家来这里做客。你们一定会一饱眼福!