田园作文300字
远离了城市的热闹,远离了城市浑浊的空气,来到了僻静的世外桃源——乡村。
这个村子,以桥而文明,这里空气清新,环境幽静。许多村里的农妇们在河边洗衣服,农民伯伯们拿着锄头下田干活,一派和谐的景象。孩子们也闲不下来:下河抓鱼、打陀螺、滚铁环,玩得不亦乐乎。但孩子们最爱玩捉迷藏,藏到大树的后面,藏在灌木里,藏在竹林里。你藏在那,他躲在这,玩得可开心了。
一到春天,百花齐放的时候,村里也开始热闹起来了。大家拿起锄头,挖起笋来,不一会,每个人的篮子里都装满了笋,大家满载而归,人们脸上都挂着满意的笑容。
在这里,农民伯伯们衣着朴素,他们的衣服上有许多补丁。妇女们包着头巾,把孩子们放在一个竹编的筐子里,她们一边逗着孩子,一边唱着山歌……
多么淳朴的农民伯伯,多么质朴的田园生活。
乡下的风景,就像一幅美好和谐的画,如此美丽!