露珠作文300字
天,渐渐地冷起来了。
在草茎的叶子上,偶尔落下几滴水珠,洒在泥土上,闪过一丝亮光。
先是看见它的样子,圆滚滚,慢悠悠,一步一步地爬到叶子上,晶莹剔透,闪烁着耀眼的光芒。
吧嗒,吧嗒······
露珠像一个神奇的小精灵,穿梭于花草之间。当你找它的时候,它会瞬间消失地无影无踪,而你走开后,它却又神奇地回来了。
透过露珠,你可以看见许多神奇的东西。你可以看见天上白云在跳舞,地上的花草树木在互相触碰交谈。你还可以看到小蜜蜂在辛勤地劳作,小蝴蝶在草丛中飞舞;小蚂蚁们在搬运食物,两只大甲虫在打架。你更可以看到土壤的肥沃以及大自然许许多多神奇之处。
露珠给大自然增添了一种神奇地美,一种看不见的美。被露珠附身的物体变得闪闪发光,引人注目。而露珠则成了一条变色龙,随着被附着的物体而变换着颜色。这就是独特的美,一种透明的美。
当太阳照耀在露珠精灵身上的时候,它们便化作一股蒸汽,消失在云层中。
它们的生命并没有终结,而是临时回到天上玩耍去了。
嗒,嗒······
露珠又落地了。