露珠作文300字
早晨,红彤彤的太阳从东方渐渐升起来了像一个小苹果。晨风吹着草地。
小草醒来了,高兴的向太阳公公问好。嫩绿的小草叶子上的露珠害怕地说:"小草,请不要摆动身子,不然我会掉下去的。"小草奇怪的问:“你是谁?小雨点吗?”小露珠说:“我不是小雨点,我的名字叫露珠。”小草迷茫地问:“你是从天上落下来的吗?”露珠坚定地说:“我的家不在天上。”小草疑惑地问:“那你是从地里钻出来的?”露珠语重深长地说:“也不是,我是从地面和花草树木中跑出来的水汽。夏夜,地面渐渐冷了,我们就变成了露珠,落到你身上。我还有无数伙伴呢!”恍然大悟的小草抬头一看,野花上,树叶上,有许多圆润的露珠像一颗颗珍珠。小草惊奇地说:“露珠真是多啊而且还很美丽!”