露珠作文300字
清晨,天空刚下过雨,我懒洋洋的从床上爬起来,睁开睡意朦胧的眼睛,看见窗前叶片上的露珠,圆圆的晶莹透亮,好像夜空中的一颗颗繁星,调皮的向你眨巴着眼睛。
太阳刚刚打败了乌云,露出了温暖的笑容。这时一阵微风吹来,露珠跟着风一起舞蹈,像太阳公公点头问好。太阳公公那绚丽多彩的光穿过树枝,那小小的露珠变成了一枚小太阳,好像一面镜子似的。
看到这些,我好奇地碰了碰叶子,叶子上的露珠好像生了气一样,变得不安分起来,转动着它那圆圆的身体,像是在说:“不要打扰我,不要打扰我!”说着,在小小的叶片上打起滚来,像一位杂技演员在表演精彩的杂技。
晶莹的露珠在初升的太阳照耀下,像玻璃珠子似的,一闪一闪地从树叶上滚落到地上,地上留下它们足迹,湿湿的、润润的。小露珠让所有的植物都变得格外精神,连那些枯萎的花草、树木也都显出生机。
也许,小露珠就是大自然赏赐给大地的礼物吧!