露珠作文300字
早晨,红红的太阳渐渐地从东方升起来了。晨风轻轻地吹着草地。
小草醒来了,高高兴兴地向太阳公公问好。这时,小草叶子上的露珠说:"小草,请不要摆动身子,不然我会掉下去的,"小草问:"你是小雨点吗?"露珠连忙说:"我不是小草,我是露珠。"小草又问:"你是从天上掉下来的吗?"小露珠大声地说:"我家不在天上。"小草又接着问:"那你是从地里钻出来的吗?"小露珠摇摇头说:"也不是。我是从地面和花草树木中跑出来的水汽。夏夜,地面渐渐凉了,我们就变成了露珠,落到了你们的身上。我还有无数伙伴呢!"
在阳光的照耀下,小草抬头一看,野花上,树叶上,还有许多晶莹透亮的露珠。