露珠作文300字
我喜欢露珠,我赞美它。
夏日的清晨,我来到野外散步。在万道霞光中,一个美妙的。崭新的的世界便呈现在我眼前。看!那无边的草地上,闪动着晶莹的露珠,一颗。两颗。十颗…啊!像夜空中璀璨的点点繁星,像碧波上撒满了宝石,又像千百万闪烁的眼睛。啊!露珠!这就是极普通而又为人们所喜爱的露珠。
露珠的身体很小,生命也很短暂,但它却是不平凡的。当夜幕笼罩的时候,它像慈母用乳汁哺育婴儿一样地滋润着禾苗;每当黎明到来的时候,它又最早睁开它那不知疲倦的眼睛;它白天隐身于空气中,夜晚无声地辛勤工作。它不想暴雨那样挟风雷电以炫耀它的威力,不像冰雹那样对一切残暴无情。它把短暂的一生献给树木。庄稼…而对它们却无所求它多么像辛勤的园丁,培育祖国的花朵;多么像我们敬爱的老师,伏在桌边灯下夜以继日的工作,把全部心血洒在我们的心田……
我爱露珠,它比珍珠更珍贵,比宝石更晶莹,比群星更璀璨。我赞美它,露珠精神将永远在我心头闪动。