露珠作文300字
昨天,老师给我们布置了一篇关于“露珠”的作文。我想来想去,不知如何下笔。刚好,晚上下了一场春雨,妈妈说:“不如明天上山去,你观察露珠,我们挖野菜。”我高兴地说:“好啊!好啊!这主意好。”
第二天早晨我醒来时,太阳公公已露出了笑脸。我们准备好一切,就向山上出发了。我们来到山间,我看见树叶上,花瓣间,草丛里到处都沾满了晶莹剔透的露珠,真是美丽极了!它们有的浮在叶面上,有的悬挂在村枝头,还有的伫立在树杆上,大大小小,圆圆滚滚的,像一颗颗饱满而又鲜嫩的珍珠,又像一个婀娜多姿,婷婷玉立的少女。让人赏心悦目,心旷神怡。“妈妈,露珠是怎样形成的?”我好奇地问。妈妈说:“我们去后,一起查查《百科全书》吧!”哦!原来露珠就是空气中的水蒸气碰到这此比较凉 小草和树叶,凝结成的小水珠,也叫“露水”。
我喜欢大自然里这些美丽的露珠,它把花儿变得更红,把草儿变得更绿。