露珠作文300字
每年夏秋之季,我喜欢早起在野外散步。此时残月如钩,星辰闪烁,杨柳和庄稼低语,微风吹来,格外清爽。
晨雾慢慢退去,火红的太阳撩开了它的面纱,在万道霞光中呈现出一个美妙、崭新的世界。看!那无边的绿叶上,闪动着无数颗晶莹的珍珠,一颗、两颗、千颗……啊!像夜空璀璨的繁星,像碧波上撒满了宝石,又像千百双闪光的眼睛。啊!露珠!这就是极普通而又为人们所喜爱的露珠。露珠的身体很小,生命也很短暂,但它却是不平凡的。当夜幕笼罩的时候,它像慈母用乳汁哺育婴儿一样滋润着禾苗;每当黎明时,它睁开那不知疲倦的眼睛,隐身于空气中;夜晚,它无声无息地在黑暗中工作。它不像暴风雨那样挟着惊雷闪电,炫耀自己的威力;更不像冰雹那样对一切冷酷无情。它默默地工作,又默默地逝去。它把自己短暂的一生献给禾苗,而对禾苗却从来无所求。它多么像辛勤的园丁,培育着万千花草树木;它多么像我们敬爱的老师,伏案灯下夜以继日地工作,把毕生的心血献给孩子们。
我爱露珠,它比珍珠更珍贵,比宝石更晶莹,比群星更璀璨。我赞美露珠,愿露珠精神永远在我的心头闪动。