我的生命十分短暂,身体也非常渺小,但我在以平凡的生命书写着不平凡的事迹。
每当夜幕降临,我便会像母亲哺育婴儿一般,滋润着世间万物;当黎明来到,我也会最早睁开双眼,眺望着朝阳。
我不像台风一样喜爱破坏,也不像太阳那般炽热如火,更不像冰雹那样冷酷绝情。我悄悄地出现,又默默地逝去,把短暂的一生献给娇嫩的绿叶,却毫无所求。我像医生,用自己的医术拯救着一个个鲜活的生命,手术台上的一滴滴汗水就是我的化身;又像一个老师,将自己的毕生所学教给学生,讲台上的星星点点的口水便是我的身影。
在这个平凡的世界里,我并不孤独,因为世界很大,每个地方都有着千千万万像我一样不平凡的事物,他们有可能是人类,有可能是动物,也有可能是植物,甚至连一块毫不起眼的石头都有着不平凡的事迹。
我惧怕光明的到来,因为那是我生命将要终结的警钟;同时我也渴望光明,因为只有光明才能见证我不平凡的一生。如果此时有阳光照射,那么你一定能在茫茫花海中找寻到我不平凡的身影……