露珠作文300字
百花齐放的春天终于来临了。小鸟们高兴地叽叽直叫,在那碧绿粗壮的大树顶上搭窝筑巢,孩子们脱掉了暖和的棉袄,在明媚的阳光下尽情地玩耍。
植物们也不甘落后,在阳光的催促下争先恐后发芽、生长。清晨,我来到肥沃的土地上,土地上长满了植物,碧绿碧绿的,枝繁叶茂,生长得非常旺盛、茂密。这时,我发现了一颗颗闪亮的东西,走近一看,噢!原来是一颗颗晶莹透亮像珍珠似的露珠。我轻轻地拨开更多植物,发现每颗植物都有一粒粒小小的露珠,伸前手去摸了摸,嗯,真凉,好舒服!摸到的那一瞬间,似乎什么烦恼都消失了。刹那间,我眼睛一转,想到了一个奇怪的念头,露珠是什么味道的?我刚想试试,手就不由自主得动了起来,捧了一粒露珠,塞到了嘴里,哇,真甜!原来露珠的味道是这样的。
我本想继续尝下去,可旁边的土地竟然有了奇迹的发生不知是谁在变魔法,那土地上接二连三的出现了几株小嫩叶,翠绿翠绿的,我摸了摸,嫩嫩的,像小婴儿的皮肤似的,突然,旁边那颗小小植物的露珠滴到了刚长出来的小嫩叶上,小嫩叶毫无防备,被豆大的露珠打弯了腰,小嫩叶措手不及,缓过神后还摇了摇自己的身体,真是有趣、可爱!
春天,真是一个有趣的季节!