露珠作文300字
清晨,天刚蒙蒙亮,我就被自己的咳嗽声吵醒了,既然睡不着,索性就起床了,我担心自己发出声响,吵到还在熟睡的家人,就想到外面走走。我惦着脚尖,悄悄的下楼,来到院里,发现整个院里都安静极了,感觉一片树叶落下来都能听得见,我东看看,西瞧瞧,院里没有一个人,便走到小区的绿化带里,想看看草丛里有没有蟋蟀或小蛐蛐,可看了半天什么也没有,哦,不! 草尖上,树叶上,花叶上还有花瓣上,一颗颗宝石般晶莹的露珠,水汪汪的,一闪一闪的。漂亮极了,我想伸手去抓,又担心它们会跑掉,只能静静的看着它们,这才了解:原来地面上也有“小星星”。我打赌,上天肯定没有见过这么美的东西。
等吃完早饭,我又去看时,小露珠已经不见了,妈妈告诉我:它们有的成了小昆虫的早餐,有的滑落到了地上,滋润了泥土,等明天还会有新的露珠出现。
我好喜欢露珠!