露珠作文300字
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我喜欢辛勤吐丝的春蚕,我爱那默默燃烧的蜡烛,我赞美那辛勤耕耘的老牛……在生活中,有许多事物朴实无华、默默奉献,我对它们敬佩有加。
它,随着夜幕而来,伴着朝阳而归,我喜欢叫它“夜明珠”。它不会发光,又会“发光”。我喜欢它,并不是因为它美丽,相反,它在这个广大的世界里微不足道。
天幕被黑夜拉上了,它也就跟着来了。夜里湿润的空气滋生了它,静静躺在花朵上,卧在树叶里,或又融入了泥土的怀抱中。清晨,鸟鸣总会叫醒我,唤我出门,去外面的世界呼吸新鲜空气。
我在小树林里徘徊着,不知不觉,头发湿了。我抬头望望,一滴露珠打在脸上,好调皮呀!中午,阳光高照,草丛中、树上,一派生机勃勃的景象,露珠却不知不觉地消失了。原来,露珠是夜里无闻的工作者!它在幽静的深夜里,用自己的生命使花草树木焕发生机。
在我们学习生活中,老师不也像“露珠”一样吗?燃烧自己的青春,给予我们知识,时间馈赠了他们一头白发。
我赞美露珠,你是夜里闪亮的星星,一颗颗“夜明珠”。