露珠作文300字
星期天,完成了作业后的我总无所事事,妈妈每次叫我打扫卫生,我都是懒洋洋的,几次后,妈妈都懒得叫我了。
有一天,我坐在一张椅子上偷懒,这时我被阳台上一种刺眼的光芒照到了,我一下子睁不开双眼。是什么东西在发光呢?我带着好奇心慢慢走向那个发光的地方。当我走近它,原来是花盆上的小露珠。它们美丽极了,叶子上一颗又一颗透明的水珠白里露出了绿,似乎正穿着珍贵的大衣。我感到特别奇怪,这么美丽动人的露珠,以前我就没有发现呢?
我在慢慢的欣赏着,随着阳光的照射,叶子上的小露珠体积慢慢变小,最后完全消失不见了。
这时,我突然明白了,露珠之所以这么美丽,是因为靠着太阳的光芒和绿叶的色彩而衬托出来的,太阳不仅给它带来了光芒和光彩,还慢慢削弱它的生命,直到露珠完全消失。
这时我感到十分惭愧。从小就要养成良好的习惯,要学做的事情很多,不要事事都要依赖大人,什么都依赖大人总有一天也会象这颗水珠一样从世界消失,被人遗忘的。
我马上转身回到房间,去整理书架,打扫卫生去了。