秋天来了,秋娃娃轻轻地吹了一口气,树叶就纷纷扬扬地落了下来。
有三片树叶在树上说着悄悄话,它们在说什么呢?原来在讨论一个问题呀!
第一片叶子说:“我想让风带我到小河里当小蚂蚁的船。”
第二片叶子说:“我也想到小河里当小鱼的伞。”
第三片叶子说:“我想让风带我去周游世界。”
另外的叶子哈哈大笑:“怎么可能?”
第三片叶子又说:“世界上的事都有可能发生。”
一阵风吹来,第一片叶子飞到了小河里,一只小蚂蚁爬了上去,它真成了一艘小船。
又一阵风吹来,第二片叶子也实现了自己的愿望,它也飞到了小河里做起了小鱼儿的伞。
一阵大风吹来,第三片叶子被吹到了半空中,它飞呀飞呀,看到了高高的大楼;它飞呀飞呀,看到了大大的飞机;它飞呀飞呀,看见了往南去的大雁,它赞叹道:“城市真美!”
三片叶子都实现了自己的愿望!