落叶的遐想作文
迎着寒风,踏着晨曦,我一路蹦跳地来到学校。像往常一样习惯性地向教室走去,在通往教室的小路上,我偶然看到一片枯黄的落叶从半空飘落下来,不禁有一种岁月不饶人的伤悲,不知不觉自己走到了小学六年。
在这六年里,我走过的每一步都诠释着我对明德的爱;都体现出我的素质修养。
一年级的时光里,我从不懂读拼音字母到学会写句子;从不懂算1+1=2到学会计算算式;从不了解什么叫《英语》到学会读英文……这些都是明德的教师赐予我的知识,使我在快乐中生长、懂事。我第一次听到“同学们好!”,第一次会说“老师,您好!您辛苦了!”。感到是无比的幸运和光荣……
伴随匆匆的时光,我走进了二年级,我不再是一年级的那个对明德,对老师,对同学陌生的小屁孩。在二年级里我学会了怎样去爱学校、爱同学;知道了怎样才算是一个懂礼貌有文明的学生,懂得了用自己稚嫩的双手去为同学、为学校做出有意义的事情,见到老师不再是了无生息的匆匆而过,见到同学不再是含有敌意,一种爱在我的心中培植、成长……
“时光一去不回头”,“寸金难买寸光阴”这些与时间有关的名言,一句句在我读三年级的时间里出现,也让我懂得怎样去爱惜时间,更懂得如何去奉献自己的爱。在这一年,我光荣地成为了学校的值日生,也是从这一年里,我才真正懂得怎样去爱明德,每当我走过的每一片草地,每一个角落,都会用自己的双手去给校园打扮。还被班上的同学赋予“校园天使”……
四年级了,我怀着一种兴奋的心情来到了四年级。我开始用我的画笔来装扮学校的美丽,教室里,走廊上都可以看到我亲手用笔画出来的香味,一幅幅画,一篇篇文章,都散发出我对明德的爱……
看着自己走过的每一年,在不知不觉中来到了五年级。知识、爱心、奉献,我还在不断的吸取和行动。也深深明白了自己不仅仅对学校的价值,还要对社会有价值。明白了一个人没有修养,没有知识不但是自己的悲哀更是社会的悲哀……
看着被我放在手心的那片黄叶,我又回到了现实,但是脑海里浮现的一幕幕久久不能令我忘怀。不能忘记自己爱过的学校,不能忘记养我育我的每一位教师,不能忘记每一个给予我帮助的同学,不能忘记我装扮过的校园。
迈开大步,我要带着对学校的敬仰,对教师的敬爱,对同学的关心,对社会的奉献用明德的精神奔向明天……