松鼠作文300字
大家好!
先来个闪亮登场,“当当当当!”本鼠乃任氏家族,尊姓大名任小松,我的名子比你好吧,嘻嘻!我非常的乖哦,你不用夸我了。我驯良,很讨人喜欢,我有一张可爱的小脸蛋儿。(哈哈!我有些自恋狂的样子)
我不躲在地面上,经常在树上活动,在大树林里,不在小树丛里,我白天在家休息,晚上出来活动吃东西。
我不爱下水,非要下水的时候,用一块树皮当船,用尾巴当帆,或者舵。我一冬天就一动不动。(像是在冬眠)
我通常把食物藏在老树空心里,防止小贼偷我的食物。到了冬天,都在雪里找吃的。谁要是把我惹毛了,我就跟我叫,还是尖叫,吓死你。
我经常把盖在树枝分叉的地方,那里又干净又温暖。我盖房时先搬些小木片,交叉着放在一起,再用一干青苔编扎在一起,然后把青苔踩平,让我的房子更坚固,不怕风吹雨打,就怕大石头砸。
女松鼠一胎生三四个,我可不会生哦。我用爪子和牙梳理全身的毛,身上总是光溜溜干干净净的。