松鼠作文300字
秋天到了,秋天到了。小松鼠奇奇一大早就出门去寻找食物,准备过冬时吃。奇奇来到一棵果树下,看到果树上有好多好吃的果子,奇奇高兴极了,连忙把果子运回家。
小老鼠贪贪也出门寻找食物,它看见一大片玉米,贪贪别提有多高兴了,它挑了一个最大的玉米棒,躺在玉米上津津有味地吃起了玉米粒。
小松鼠看见小老鼠正在吃玉米,它走到贪贪面前说:“贪贪,你为什么不把玉米运到家里,留着过冬时吃呢?”贪贪说:“什么?把玉米运回家,留着过冬吃?哈哈!奇奇,你真笨!如果我现在吃饱,冬天就不饿了,这不是很好吗?”奇奇摇了摇头,走开了。
贪贪吃着吃着,就睡着了,它梦见天上正在下玉米粒呢,它张开嘴,吃了个够。
慢慢的,冬天到了,小松鼠奇奇的家里存放了许多好吃好喝的果子和汽水,它宴请了好朋友来家里做客,它们吃呀喝呀,唱呀跳呀,开心极了。
贪贪呢?秋天时它只知道贪吃贪睡,现在正在寒风刺骨的天气里寻找食物呢!贪贪快饿死时,它想起了奇奇,它连忙跑到奇奇家,敲敲门,奇奇它们正在举行晚会呢!奇奇听见敲门声,打开门,只见贪贪有气无力地说:“奇奇,对不起,我知道错了。”奇奇说:“知错能改就是好孩子。”说完,它们就一起玩了起来。