松鼠作文300字
大家好,我是一只小松鼠,名叫灰灰。今天,让我来代表我们的松鼠大家族向大家介绍一些关于我们的故事吧!
英国著名童话作家比特里克斯·波特的作品《松鼠纳特金的故事》中的主角,也就是松鼠纳特金---其实是我们松鼠家族中的大哥大,是最讨人喜爱的松鼠---红松鼠。要知道,它可是英国的特有物种哦!人们特别喜欢它们,所以它们也变得越来越娇贵,只吃松子,而且压根儿就失去了免疫力。
可是最近,松鼠家族起了内讧,小弟灰松鼠公然向大哥红松鼠挑战,因为灰松鼠杂食的特点和身上带有的疱疹病毒,使既挑食又没有免疫力的红松鼠节节败退,眼看就要抵抗不住灰松鼠的进攻了。
终于,英国政府行动了,他们建立了红松鼠保护区,并生产出了疫苗,来帮助红松鼠抵抗疱疹病毒。红松鼠总算转危为安了。
这就是我们松鼠家族的故事。小朋友们,你们认为有趣吗?