松鼠作文300字
在一个秋高气爽的日子里,一只小松鼠在悠闲地散步。
小松鼠走着走着,看到了一棵苹果树,苹果树下掉了很多红苹果,小松鼠就捡了许多又大又红的苹果,它心里甜滋滋的,小松鼠就想把这些苹果都运回洞里。正在小松鼠累得满头大汗的时候,突然一只欢蹦乱跳的大老鼠跳了过来说:“运来的食物还不快点吃,到了冬天这些食物就会烂掉的。”
小松鼠说:“食物到了冬天不会放烂的。”
大老鼠才不管这件事呢,自己找到的食物不吃白不吃,所以,大老鼠很快捡到了一棵大玉米,这棵大玉米吃完了它就想睡觉,大老鼠梦见了天上掉下来的都是玉米粒。
到了冬天,大老鼠的肚子饿极了,都快要死了,它想起了小松鼠。大老鼠进了小松鼠家,看到小松鼠和它的小伙伴们在那一蹦一跳地跳舞呢!大老鼠说:“小松鼠,你能不能给我点食物吃呢?”
小松鼠听到了一个声音,就说:“可以,但是你要珍惜食物,而不是浪费食物。自己的食物不要全吃完,要留着冬天吃,那你的肚子就不会饿了。”