洗衣作文300字
“洗涮涮,洗涮涮……”
“喂,儿子,你在干嘛呢?”
“哈哈哈……我在洗衣服呢。”
在卫生间里,我拿着肥皂在洗着脏脏的衣服。我拿着洗衣板用力的搓着,可这可恶的洗衣板像是在和我作对似的,越搓越往下滑,还动来动去的,好像一条顽 皮的鱼儿一会儿向东游去,一会儿又向西跑去。真是急死我了。“奇怪,平时妈妈洗衣服时洗衣板是老老实实的,怎么到我洗了它就不老实了呢?就在百思不得其解 时,妈妈走过来告诉我:“洗衣板是要放在一个能固定的地方,这样它才不会乱动,洗衣服也会快些。”听了妈妈这么一说。我赶快找个能固定洗衣板的位置。“哈 哈哈……果然如妈妈所说的。”洗衣板变得老老实实的了。一会儿的功夫,一件、两件、三件……眼看就要大功告成了。可这时却有一件衣服实在是难洗。可能是因 为太脏的原因吧!不管我怎么用力搓都洗得不干净。
“妈妈,我的手好累啊!您能不能帮我洗这件衣服呀?”
“儿子,做什么事情都不能够半途而废哦!听着妈妈这么一说,我深受启迪,于是,咬咬牙坚持着,终于把这件衣服洗得干干净净了。看着一堆脏兮兮的衣服被我洗得白白净净的,我开心的笑了。