桑娜与农夫收留了西蒙的两个孩子后,一家子生活的更热闹了,尽管花费了更多的钱。两个孩子也没有一直哭哭啼啼的要找妈妈 什么的。
在桑拿夫妇的细心找个下,自己的五个孩子都茁壮地成长着。西蒙的孩子有了这五个快乐的伙伴后,每天都开开心 心的,没有一天愁眉苦脸的,只是偶尔想亲生母亲 ,但他们却视桑娜夫妇如亲生父母,没有一点抱怨。
终于有一天,孩子们都长大了,都有出息了,但是老七正在上大学,孩子们就利用自己的爱心去为大家做好事。得到了应有的报酬。他们用这些钱先为老七教了学费,再给桑娜、渔夫买了许多衣服,裤子,鞋子,但剩下的钱却当做私房钱先放着,等有用之时再拿出来,或者捐给穷苦的老百姓。
以后的每天,孩子们都去帮助别人,他们把这当作工作,当成是生活习惯。用得到的钱买了许多东西,大额外的钱攒着,所以他们不愁吃也不愁穿,渐渐地,生活变得富裕起来。七个孩子就买了一栋别墅,从此,他们就过着幸福 而温馨 的惬意生活。