秋天,爸爸从海南岛带回了一个大西瓜。我听说海南岛的西瓜又大又甜。馋得我直流囗水。吃了晚饭以后,我心里就想着那个西瓜。妈妈看着我的馋样就说;“你去把碗洗了,我就给你开西瓜吃。”我听了连忙把碗收到厨房洗干净了。等我洗好岀来,爸爸已经把西瓜切成大小不同的一块块。于是我挑了一块最大的西瓜走到爷爷奶奶面前说;"你们是长辈,最大的要给爷爷奶奶吃。”爷爷笑眯眯的说;"好孩子,你自已吃吧!”奶奶接着说;"你上学也辛苦了,自己多吃点吧!”我说;“尊敬长辈是我们小孩子应该做的,你们先吃吧!”爸爸妈妈在-边听了异口同声地说;“你真是个懂事的好孩子,尊敬老人是你必须要做到的。你做得对,值得表扬。”听了爸爸妈妈的话,我心里开心极了,比吃了西瓜还要甜。