尊重作文300字
一天下午我和隔离家的妹妹去附近的公园玩,在公园的一角有一位老爷爷在摆地摊。老爷爷留着一撮灰白的胡子,一张脸又黑又瘦,样子有点凶。不过他卖的玩具很多,有各种面具、五颜六色的气球、花花绿绿的风车------我和妹妹看得眼花缭乱。正好我口袋里有钱,我们就讨论买什么玩具。那位老爷爷却说:“到一边玩去!”我和妹妹吓的跑到一棵大树旁,我们很快商量好买什么玩具。我们又来到地摊前,我正要开口问价,那位老爷爷又凶巴巴的地说:“看什么看,滚一边去!”没办法我和妹妹只好离开。
妹妹生气的说:“我要让全世界的人都知道他很凶,不买他的东西。”我想:也许那个老爷爷以为我们不买东西,在捣乱。不过大人们经常告诉我们要懂礼貌,为什么这个老爷爷却不懂。我们虽然是小孩,也希望受到尊重。