尊重作文300字
有一天下午,妈妈带着我和姐姐去了电影院,在电影里我看到有一个小男孩很顽皮,从不听爸爸妈妈的话,整天在班上和别的同学吵架、打架。后来他长大了,又不尊重别人,他去到超市有抢了别人的东西,抢完了东西就走出超市,就去逛街,突然有一个人对他说:“你不尊重别人,别人怎么会尊重你,你从来都不听爸爸妈妈的话,你要真正地体会到别人的感受。”说到这,他就觉得自己做的是错的。
看到这里,我就想建立一个节日就是尊重节,我把尊重节订为10月5日,到了尊重节每个人都要尊重他的长辈、老师、父亲母亲,我建立这个节日的原因是:我小时候不听爸爸妈妈的话,所以我专门建立这个节日来尊重长辈、老师、父亲母亲。
尊重节被称做感恩节,我要感谢农民伯伯为我们付出了辛苦的劳动,感谢老师为我们付出的心血和辛劳,感谢父亲和母亲对我们的养育之恩,感谢警察为我们捉小偷。最后,我想你们说一句:“你们辛苦了。”