尊重作文300字
尊重是一缕清风,给予人温暖。尊重是一把金钥匙,打开了人与人之间的关系。尊重是双向的,只有自己尊重别人别人才会尊重你。
一天下课,一向爱开玩笑的我盯上了所在前面正在做作业的小A。我眼珠一,想出了个鬼主意。我现在纸上画了只乌龟,在下面附上一句话:“我是千年王八龟!”并在后面贴好双面胶。然后,我拿着这张纸和一根铅笔,走过去假装拍他背。嘿,那张纸不偏不倚,正好贴在了他的背上。
他过头来问我:“干什么,有事吗?”我强忍住笑,故作镇定地说:“你的削笔机借我一下好吗?”“把笔拿来我帮你削好了。”他放下手中的作业,三两下就把铅笔削好了。我眼里满是嘲讽,在我眼里,他削铅笔的每一个动作在我眼里都是可笑的。一个人看没意思,于是我叫周围的人也来欣赏我的“杰作”。大家看了,笑得前仰后合,对他的背指指点点。他也听到了笑声,过头来疑惑的望着我,接着,又埋头写自己的作业。我暗自得意:被“整”了还不知道,真蠢!