尊重作文300字
尊重 ——————一个小小的词,却包含许多做人的道理,尊重别人就是尊重自己,一直己来我都不知道如何尊重别人,但是这件事情却让我懂得了如何去尊重别人。
那天晚上放学回家我们一家三口正在吃饭。我嫌妈妈做的番茄炒鸡蛋味太淡,于是抱怨到:“妈妈,你这莱怎么炒的,难吃死了,臭水平!盐都舍不得放,真小气!”妈妈脸上挤出不情愿的笑容:“不好吃,妈妈下次再炒,争取让儿子吃得满意。”坐在一旁的爸爸冷冷的说:“一点都不尊重你妈妈,嫌味道淡,自己炒,看你水平有多好。”
第二天晚上回到家,妈妈让我自己炒,我就真干了起来,我学着妈妈的样子炒了起来……一道莱炒完,爸爸妈妈便前来品尝,爸爸吃了一口什么话也没说。我看不太对立马吃了一口,哇,太咸了。爸爸意味深长的对我说:“你看,做一顿饭多不容易啊。你却还挑三拣四的 。” 爸爸的一番话说得我心里酸酸的。从那以后学着去尊重他人。的确,尊重别人就是尊重自己。