尊重作文300字
今天上午,我和妹妹在写作业时,我心情很好,就一边写作业一边哼着歌儿。
没想到却打扰了妹妹,她不同意我继续唱,可我却偏要唱,她一怒之下便和我吵了起来。幸亏最后妈妈调解了这场争吵。
下午,我们又写作业了。这回她像是要报复我似的,唱得很大声,吵得我不能写作业,我不耐烦的对她说:“别唱了!”“谁叫你上午对我那样,哼,我偏要唱,看你怎么办!我就是要吵你,让你写不了作业!”妹妹毫不客气地“反驳”。我一下子气的跟她大吵了一架。妈妈生气的拿着竹条把我叫到她面前,谁知她却没有打我们,而是心平气和地对我们说我们要懂得尊重,互相谦让才是好姐妹。我们想想也对,于是互相道了歉。妈妈这才满意的笑了。
今天,我懂得了尊重 。