尊重作文300字
在我幼年的时候,我不懂得尊重他人,甚至还取笑他人。但是,在我成长的过程中,渐渐的我懂得了尊重。
在这个社会中,我们都有着不同的岗位不同的工作,我们不能以工作的好坏来看待别人。姥爷今年已经年过花甲了。但与众多老爷爷,老奶奶不一样。因为,这些人基本都在安享晚年,可是姥爷还在干着一份在他人看来十分可笑的工作—收费纸。
这或许对别人来说是一份可笑,微不足道的工作。一开始我也这么认为,可后来我改变了这种想法。
记得那天,我去姥爷家。只见姥爷一个人在那里整理废纸,说什么要给厂家送去然后在造就新的纸张。我听完后一下子呆住了。原来,这些用过的废纸,在经过一翻改造。又成了一张新的纸张。
从那一刻起,我改变了对姥爷那不起眼的工作的印象。我不再认为收废纸有什么不好。所以,从那一秒中,我开始以姥爷的工作为荣,甚至尊重姥爷的工作。因为,我知道,是收废纸的人为我们带走了生活中的没用的废品。我非常感谢姥爷,感谢这位年过花甲的老人。所以,每当老爷来学校收废纸时,我不会嫌弃姥爷的工作。相反,对于姥爷以及干这种工作的人,我选择尊重他们。尊重他们为社会所做的贡献。
当然,现在我长大了,我懂得了尊重。