尊重作文300字
今天,我们学习了第8课《三顾茅庐》。我想这不是《三国演义》上的内容吗?于是,我又把《三国演义》上第三十七回又看了一遍。
故事讲的是刘备三次前往诸葛亮的住处—隆中,诚心诚意地邀请他出山,终于在第三次见到了诸葛亮,并且使诸葛亮出了三分天下,最后取胜策略的故事。
故事中有一个诸葛亮午睡的情景。可是他真的睡着了吗?我觉得诸葛亮其实没睡着,可能他是在试探刘备是不是真的来拜访他。因此诸葛亮非常高兴,因为他知道了刘备是一个礼贤下士。而这时,刘备也恭恭敬敬地等待诸葛亮呢。
其实生活中也有许多活着的“刘备”。就像金凌,他有一道数学题不会做,于是就很有礼貌地问我。我心里有说不出的快乐,赶快告诉了金凌这道题的思路和答案。
你尊重别人,也就尊重了自己。