尊重作文300字
近日,听到同学关于文理之争。学文,学理只是出于自己的主观意识形态。虽然文与理是一个对立面,但是可比性完全是人的强加。意识活动具有目的行,我不知道这种对比可以带来什么好处,能为社会创造什么价值,我只知道,隐性中我读到了愤青所特有的不屑。
文科,理科的选择都要尊重,而非两种极端。实践是检验真理的唯一标准,单凭一个人的主观臆想,就可以断章取义?非也!自古以来,中国文化的起源,都是在文科领域或是范畴内,这是文明的根本。近现代,自然科学才得到了不断壮大和飞速发展。
坚守真理,遵循社会发展的客观规律,是历史的必由之路。文理不分离,我不明白有些人为什么那么极度排斥文科,但是我想推荐一篇文章,蒋方舟的《控诉理科男》当然这不是针对这一人群的文章,我本不对文理科持有任何不好的观点,我只是想一些人能够对文理科有一个正确的认识。不能以偏概全或是荒谬评论,只希望都能互相尊重。