又是时作文300字
每天,每日,每夜,学习再学习,每一个秋风扫落叶的日子,我都铭记。
早晨起床,向外一看,满地的落叶仿佛为大地穿上了秋衣,秋天到了,脑子里一下子冲进了片片的回忆,记忆再一次被掀起,又想到了去年的这天。
那一年的这天,我打着寒战走在上学的路上,秋风带着些许的凉意,一阵又一阵。再过几天,就要期中考试了,在初一,期中考试不只意味着是一场换班考试,还意味着初一的生活,剩下的不多了,那时班主任常说,珍惜剩下的初一生活,能认识就是缘分,且行且珍惜。可是人就是这种“物以稀为贵,失去了才知道珍惜”的动物,我们毫不在意,但随着那天下午的最后一场考试的结束声,最后的一次值日,随即就是门上锁的声音,初一结束了,那个班再也没有那些人了,散了,现在想到,真是思绪万千,那天下午,阳光好暖,风好大,好冷。
这一年的这一天,又是一年风起时,我们分了班,迎来又一个期中考试,我们初二不再分班,初二的新同学,会伴我度过中学时代,该留下的总会留下,留不住的总会走的,所以我不强求,所以我学着珍惜现在的中学时代,珍惜每一个同学,且行且珍惜。
又是一年风起时,记忆再一次被封印,等来年再被唤醒。