又是时作文600字
枯萎的黄叶又一次飘落满地,秋风徐徐,带来些许凉意。漫步秋风中,我又想起入学那天,也是秋风瑟瑟,只是景未改,人已变。
那一天,我迈着快步,喘着粗气,迎着秋风,不断地看着那转个不停的手表。我多希望它能停下来等等我,可是这已经于事无补了。开学第一天,我竟然迟到了。我踮着脚尖,从后门探进去半个脑袋,霎时间,40多位同学有的回头,有的侧身,清一色的盯着我看。“没事,快坐下。你叫什么名字呀?”我用极小的声音报上姓名,灰溜溜地走到了座位上,然后悄悄地抬起头,看到了她,我的班主任。那一刻,我心中有些侥幸,也有些感动,谢谢她,给了我这位刚入学的小男孩一次宽容。
那个秋天,时光是如此美好。教室里,她教授我们知识;食堂里,她帮我们盛饭、盛汤;办公室里,她教我知识和做人的道理。秋末冬初,寒风瑟瑟,有她的一句话,一句提醒,哪怕是一声问候,心里中总是满满的温暖和感动。
一年的时光飞逝而过,转眼又到了秋天,依旧是落叶满地,可是,一切都回不来了。教室里见不到她的身影,办公室中也再也听不到她的教诲,只在黑板上留下一句话:“再见了,同学们。做最好的自己,永远!”我们再也无法跟她说话,无法向她问问题,连最后的告别,都只能藏在心里。
回忆就像一杯浓咖啡,那么纯,那么涩。当我坐在教室里,呆呆地望着黑板,眼前不自觉地会浮现出她的身影。谁又知,物是人非。又是一瑟秋风吹,风,是那样冷,没有了那年的温暖,没有她的谆谆教诲,一丝悲伤,一丝凄凉,像一阵秋风,吹皱整个秋天。
又是一年风起时,我要好好努力,做最好的自己!这是每个风起的日子,她托风儿带给我的鼓励。秋风起,天转冷,秋冬过后,春满怀。