云彩作文300字
自然界里最变幻莫测的要数天空中的云彩了。晴天时,天高云淡。阴天时,乌云满天。雷雨时,乌云翻滚。雨过天晴时,云开日出。
一年中变幻最美妙的是七八月的云彩。奶奶在我小时候常常抱我到阳台上看云彩,只见一大块一大块的云彩渐渐地连在一起。奶奶说“灿灿,你看那像不像一只大骆驼在沙漠中行走?”骆驼走着、走着变成了一匹飞马,在天空中飞奔,可飞着、飞着,又变成了一群洁白的小绵羊,向远方跑去。咦?不知从何处飞来一条巨龙。我不禁赞叹起来:太阳公公真是一位最伟大。最神奇的画家。他神笔一挥,什么龙腾虎跃、骏马飞腾、绣球舞狮……便一一呈现,真是变幻无穷,让人目不暇接。
当夕阳西下,天空中还有一抹余霞,橙红中融入绛紫,大块大块大的云朵,掺染了几百种不同的颜色:苍灰、粉红、蓝紫……使人诧异大自然的彩笔,能变幻出这么多种神奇色彩。但一会儿,随着暮色的降临,那变幻着五彩缤纷的云彩都躲进了灰褐色的暮色里了。