今天,老师带我们去溱潼秋游。
到了溱潼,下了大客车,我们在导游的带领下来到了溱湖国家湿地公园。首先,我们先去码头坐船,然后导游带我们去看了麋鹿。那些麋鹿有的在东张西望,好像特别好奇,有的在欣赏秋景,然后好像在说:“哪里来了一群毛孩子,别打扰我欣赏这美丽的秋景。”还有的在洗澡,好像在说:“你们等等不要走,看看是不是我最漂亮。”
接着,导游带我们一起去看黑天鹅。那些黑天鹅,有的在梳理着自己身上的毛,它先沾一点水,然后用嘴梳一梳,它好像把水面当做镜子,先看一下自己梳理的好不好,如果不好的话就再去梳理一下。有的在水上悠闲地散着步,还有的在水水上跳的双人舞,它们一边跳一边转圈,跳得可陶醉了。
最后,导游带我们去体能园玩,里面好玩的东西可多了,有迷宫、独木桥,钻网洞等游戏。我首先玩了走迷宫,走迷宫的时候,我差点就被困在里面,然后看见一个小朋友从外面走进来的,我就知道那里肯定可以出去,结果那个地方真的可以出去。然后,我去玩的独木桥,幸好旁边有栏杆,不然的话我就掉下来了。
我好喜欢秋游,我真希望每周都去秋游。