“今天是美好的一天”,早晨我睁开眼看时这样想着,因为从早晨我便听到窗外小鸟的欢唱,好像鸟妈妈还在对鸟宝宝说:“今天早晨妈妈喂你们找了好多好吃的。”像往常一样我收拾好一切,背着我心爱的轮滑鞋,来到小区外的广场,一路上心里都美滋滋的,可是正当我穿好鞋要玩的时候,眼前的一幕让我失去了好心情,事情是这样的:在我前面不远处,一个小朋友正大声骂着以为老人,内容很不堪入耳。我走上前去才知道,原来那位老人是小孩子的奶奶,奶奶忘记给他带水和他心爱的玩具了,就这样一件小事,竟然他这样没有礼貌,去说脏话骂奶奶,我实在看不下去了,就上前去对那小孩子教育了一番,我告诉他要尊敬长辈,而且我们是少先队员,是祖国的未来,要文明礼貌。
我说完这话后,小孩子低下了头,走到奶奶面前承认了错误,我突然感到现在比早晨更美好,我的善言改变了一个孩子的行为。