蚂蚱作文300字
今天,我和妹妹在大草坪玩耍时,突然我发现草丛中有东西在跳动,我蹑手蹑脚的扑上去抓了一只,张开手掌一看原来是一只蚂蚱呀!于是我把它装到一个瓶子里,仔细的观察起来,蚂蚱长得细细长长的,身披绿衣裳,特别可爱!
它尖尖的脑袋上长着一对长长的八字触须,脑袋中间还镶嵌着一对芝麻大的黑眼睛,左边一只右边一只可对称了。“扑哧扑哧,”这是什么声音?哦,原来是蚂蚱在扑翅膀,想要逃跑,它的翅膀像两片薄薄的叶子重叠在一起盖住了他那小毛虫似的身体,遇到危险时,它可以飞着逃跑。
蚂蚱还有六条腿,前四条又细又短,后面两条又粗又长,而且每条腿都长有像锯齿形状的钩子,可以牢牢抓住东西。蚂蚱不仅会飞还会跳只要他使劲一蹬她的长腿就可以跳得又高有远,我心想:“如果它去参加跳高跳远比赛一定能得冠军。”
蚂蚱喜欢吃青草,别看它的身材苗条嘴巴小,它可会吃了一根长长的青草几分钟就被他磨光了,吃光后它立马会拉出一节节黑色的粪便可不文明了。
这就是蚂蚱如果你也喜欢他可以去他的家——草丛中找它。