蚂蚱作文300字
在我记忆里有很多的暑假趣事,像一些贝壳串成项链留在了我的脑海里,那最闪亮的一颗贝壳就要数童年捉蚂蚱了。
记得那是一个秋风送爽的季节,天空是湛蓝的,像水洗过似的,那红红的太阳照耀着大地看,那绿草像一张厚厚的绿色毛毯,那空气有着泥土一样的芬芳。
我们在草丛中捉蚂蚱,像一群日本军在扫荡,我们拿着棒子,这一拍、那一踢,有的人还用脚踩,果然被我们打出来一只小蚂蚱,我们用了第一招——跟踪,只见那蚂蚱蹦蹦跳跳的走掉了,我们也学蚂蚱一样蹦蹦跳跳的跟了上去,最后让那只蚂蚱逃走了,因为我们已经满头大汗,气喘吁吁了,所以才让那只蚂蚱逃走了。
我们又用了第二招——魔爪,我们使用了疯狂乱抓,最后我们把那一片草地的草全都抓光了,可我还是一无所获。
最后我们看见了一个农村小孩,他教我怎样捉蚂蚱,只见他像兔子一样样跳,把手做成碗形,只见他用手一扣就把小蚂蚱捉到了,在把手露出一个小缝看蚂蚱,果然抓住了。
我学他的那个动作开始了捉蚂蚱,果然我最后捉住了三只蚂蚱,我高兴地跳了起来。
过了一会夜幕降临了,我们回家了,可是我的笑声仍然留在那片草地上。
我现在想起这件暑假趣事还会笑得肚子疼呢!