持之以恒作文300字
成功,多么富有魅力的字眼。多少人为之拼搏,为之奋斗,然而,它对人们的要求也很严格的。要想成功,应该持之以恒,也就是说持之以恒是通向成功的桥梁。
古今中外,在各个领域取得成功的人比比皆是,但大凡取得成功的人,无不是在事业上持之以恒的典范。
我国古代著名的书法家王羲之,一次,他的儿子王献之向他讨教成功的秘诀。王献之把儿子带到墨池边,指着那池墨色的水说:“你看,多年来,我每次练完字后,洗掉笔上的残墨,竟然染黑了这池清水。”王献之望着这池被残墨浸黑的水,似乎明白了什么。试想,王羲之不持之以恒地苦练,世间能有什么“天下第一行书”《兰亭序》吗?
还有,被誉为“发明大王”的爱迪生,为了发明电灯,为了寻找合格的灯丝材料,先后失败一千多次。一千多次啊!何等的坚韧,何等的耐力!他终于成功了。他造福全人类,他的名字走进了千家万户。他成功的秘诀在哪里?就在那千百次地失败中诞生。
我们这些莘莘学子,在学习上也应该拿出这种精神,努力学习,掌握文化。成为祖国未来合格的建设者和接班人。我们要以王羲之、爱迪生等人为榜样。如此,绳便可锯木,水滴可穿石……
持之以恒是成功的秘诀。