灯笼作文300字
新年到了,大街两旁、各家各户都挂上了象征喜庆的大红灯笼,我家也挂了一对小灯笼,非常引人注目。
小灯笼上方有一根红色的把柄,它的末端是两根红色的电线,红色电线下面连接的就是小灯笼了。小灯笼的顶上有一个粉红色的六角顶,像一个屋檐,有六个角,个个都向上翘着,分别用黄色的线系着一束束红色的须线。六角顶的下面就是小灯笼的主体部份了,它有六个面,每个面都有图案,每个相对的面上画着相同的图案,一共有三种不同的图案,分别代表着不同的意思:最显眼的大红福字代表福气多多,而男福娃和女福娃都双手握拳,眉开眼笑,仿佛在对我说:“恭喜发财。”
我家的小灯笼还有一个特殊功能:会发光。只要把把柄的开关往上一推,隐藏在小灯笼里的灯就亮了,把小灯笼挂在门框上,真是漂亮极了!
这就是我家的小灯笼,既漂亮又实用,如果你喜欢的话,也可以买一个,为你的家也增添一份喜庆的色彩。