花坛作文300字
小花坛是长方形的,就在我们教室楼前面,从教学楼上看去,四周是一片绿色的树林,中心是五彩缤纷的花儿。
还没走到小花坛,远远地桂花的香味,便沁人肺腑。来到花坛门口,两棵龙爪槐交错着组成拱门,让人感到仿佛进入了宫中的御花园。走在石砌的小路上,花坛中一株株盛开的菊花,开得那么自然,那么绚丽。菊花的花瓣像少女的卷发都往花蕊里卷着,叶子像绿色手掌均匀地分布在茎的两侧,把金灿灿的花朵烘托得更加美丽。
花坛的左边,那威武挺拔的雪松格外引人注意。他像绿色的哨兵站在那里,你若去侵犯它,它准会用它那针一样的叶子刺你,疼得你哇哇大叫,使你下次不敢再碰它。
花坛的右边,一串红盛开了。它的茎是绿色的,细长而又脆弱,好像轻轻碰就会倒下似的,它的叶子不是很大,但能衬托花的美,它有一个碗形的花瓣。里面长着细长的花蕊。看上去像扎辫子的小姑娘。一串串的花朵聚合在一起就像燃烧的火炬,仿佛在告诉我一个道理:一个人的力量小,集体的力量大无比。
小花坛里还开放着一些野花,它们的存在也为小花坛增色添彩。
秋天的小花坛真美啊!