花坛作文300字
我的校园座落在岙滩新区。校园里有教学楼,有操场,还有铜像,但最让我迷恋的还是那些美丽的花坛。
花坛一年四季都有着不同的姿态。
春回大地,万物复苏。一年一度的“花儿选美”大赛又拉开了帷幕。这次参加比赛的花儿有:穿着黄色礼服的迎春花,有着粉色裙子的桃花,还有害羞得把脸胀得通红的山茶花。它们各不相让,比赛竞争得很激烈。
烈日炎炎,阳光下牵牛花:“滴滴嗒嗒”地吹着小喇叭,仿佛地说:“热死了,热死了!”小草也耷拉着脑袋,一切都显得死气沉沉。偶尔吹来一阵微风,才让人感到一丝凉意。
秋风送爽,百花凋谢。忽然闻到一阵芬芳,顺着香味望去,你会看见一棵桂花树。坐在树下,静静地闻着桂花的清香,让人感受到神清气爽。
寒风呼啸,万物都沉睡了。唯有冬青在风雪中傲然挺立,它们就像坚强的战士守卫着我们的校园。雪一片片落在冬青上,包裹了它的全身,但它没有畏惧,而是长得更加青翠。
又是一年春天,我站在花坛前,闻着花儿的芬芳。一阵微风吹过,摇曳的花儿成了同学们的一张张笑脸,老师成了浇灌花朵的园丁。是啊!我们不就是那祖国的共朵,而老师不就是哺育花朵的辛勤园丁吗?