花坛作文300字
我家楼下有个圆形的花坛,虽然不大,但春夏秋冬都能闻到不同的、迷人的香气。
春天,在一片片嫩绿的新叶中,月季花探出了脑袋。那朵朵饱满、娇嫩、惹人喜爱的花朵竟相开放。红艳艳的花儿昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点儿杂色,简直像一团燃烧的火,格外引人注目。
夏天来了,花坛里那绿茵茵的不知名的小花在酷热中开了。那朵朵斑斑点点,像眼睛,像星星,在杂草中,似乎在眨着眼睛。
在不知不觉中,一阵秋风掠过,夹带走了夏天的酷暑。哦!秋天到了。在凉爽的秋风中朵朵菊花欣然怒放。那桔子般的花瓣,紧紧地包住花蕊,绚丽多彩,花香浓郁,十里飘香。从楼上望去这些花儿似乎构成了一幅出自技艺精湛画家之手的“繁花图”。
“呼、呼”刮起阵阵寒风,冬姑娘乘着风微笑着来到。那一株株梅花顶着风寒,散发着缕缕清香。那冷艳的花朵使人看了不由得会想起那千古吟唱的名句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。那富有姿态的枝干优美地弯曲着,颇像一位富家小姐跳舞的样子。
这样日复一日,年复一年,一如既往。
啊!我喜爱的花坛,我不管在哪儿,都会想起你!