拔河作文300字
一句话,一本书或是一幅漫画……在生活中的每一件事,都能给以我们很大的启示。
有一次,学校举行了一年一度的拔河比赛,老师对我们承诺,如果得了第一名,周末语文就没作业,全班都激动极了,因为大家都不约而同的看向四大金刚——王才智、叶宇哲、颜昱、吕蔚。其中王才智、叶宇哲和颜昱是重量级人物,又肥又胖;其次的吕蔚,虽说不肥不胖,却人高马大,力气也不言而喻。
那天,我们班派了16名同学参加比赛,其他同学在一旁观看,旁边同学使不上劲,就在一旁卖力地喊:“加油!加油!”那架势,看来是喊破喉咙也要喊啊!我班选手在“拉拉队”的鼓舞下,振起精神,打败了场1的所有班。
休息片刻,老师告诉我们说,我们还需和场2的冠军打一仗,我们还是热血沸腾,恨不得早点获得冠军。终于开始了!激动人心的一刻!可惜,我们班虽人重,却无技巧,被七班打败了。
这件事给了我很大启示:
一个人,成功了不能趾高气扬,忘乎所以,失败是不灰心丧气,而要百折不挠,奋发图强,保持良好状态。
生活处处有学问啊!