星期三的下午,阳光明媚,我们班和四(1)班、四(11)班、四(12)班分别进行了两场拨河比赛。
赛前,老师先带我们参赛的三十名同学做了赛前热身准备,然后把我们领到比赛场地。第一回合,我们班的同学脚对脚,裁判员一声令下,我们抓起绳子,想着老师说的需要注意的方面。我身子向斜后方躺,双手紧紧地抓住绳子使出吃奶的力气向后拔,我们班的其他同学也一下子使出吃奶的力气向后拔。第一回合,我们赢了。
第二回合:双方交换场地,因为上一回合他们输了,所以在裁判员一声令下后,对方就使出吃奶的力气把绳子向他们那边拉,我方队员也不甘示弱,绳子一会儿往左,一会儿往右,一会又僵持不动,我的脸胀得通红,像一个大红苹果。另一位同学一边喊,一边拉,眼看红绳忽左忽右,难分高下。一旁的拉拉队大声的喊着:“四(2)班,加油,四(2)班,加油。”我们受到了拉拉队的鼓励,更用力的把绳子往我方拉。第二回合,我们赢了。
最终,我们班以6:0的成绩获得了第一名。
通过这次比赛,我明白了一个道理:团结就是力量。