沉默作文300字
马路中间,一个小小的黑点在缓慢地移动。车辆都放慢了脚步为它让路。偌大的马路上,那个小黑点显得十分弱小、无助。
靠近一瞧――天呐!这是一条小黑狗!它那黑色的皮毛显得枯槁无光,毛发里夹杂着树叶。耳朵胡乱贴在狗头上,没有家狗的柔顺。两只眼睛本应炯炯有神,此时却充满了惊恐、麻木与疲惫。小黑狗的脖子、腿、腰上都有一块儿很大的伤疤,露出了粉红色的肉,暴露在众目之下。可能,它生来就是野狗;或者更惨,它是被主人抛弃的,心中落下了永久的痛。
我们也缓缓停下了车,善意的为小黑狗辟开一条绿色通道。同时,我也默默地在心中指责着伤害小黑狗的同胞――怎么可以伤害比我们弱小的动物呢?
小狗走了,汽车飞驰起来。回想那一刻,我沉默了:如果不爱,请不要伤害!