我常常想,生命是什么呢?
清早,我去给牵牛花浇水,发现昔日美丽的牵牛花竟然因为好几日没浇水,干枯得只剩一枝枯杆了,我怜惜地给它浇了点水,泪水夺眶而出。没想到,过了几天,它竟然又恢复了往日的美丽。啊!这就是牵牛花顽强的生命力!
一棵干枯的树木缝隙中,居然长出了一株小芽,这株小芽包含着多么强大的生命力啊,竟使它可以在这干枯的树木中生长,即使它仅仅只活了几天。
上午,我在门外发现了一个蚂蚁洞,我轻松地抓到了一只蚂蚁,放在手上玩着,只要我的手稍一用力,它的生命就结束了,但它在我的手上几次想逃跑都没成功,它还是不停的尝试着,突然,我醒悟了,蚂蚁的这种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
我深深地感受到生命属于自己,虽然生命短暂,但我们必须对自己负责,珍惜时间,珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值,这样我们就可以活的更加光彩有力。