小河作文300字
有一条小河,它的梦想是去看看美丽的大海。
它向前游着,不停地游着,看见了许多美丽的景色。忽然前面出现了两条路,一条路十分平整,一条路崎岖不平。小河心里有两个声音在响:“走平整的路吧,那样不会太累。”“不,走崎岖不平的那条路吧,它通往大海,去大海可是你的愿望啊!”小河十分犹豫,最终游向了崎岖不平的那条路。
小河游哇游,游哇游。“呀”的一声,它站了起来。原来,小河游到了庐山瀑布,来观看游客的赞美声有秒也没有停。这里成了供小河观看的一个景点:人们拍照时的闪光灯一闪一闪的,绘成了一幅“人间版的银河系”,壮观极了。
小河继续坚持往前游,历尽千辛万苦,终于到了大海。它看着美丽的大海,心里十分高兴。小河这种为了梦想勇敢去追求的精神值得我们学习,它是我们的好榜样!