小河作文300字
在我的学校旁有一条清澈见底的小河。
每一天放学,手脏了到河里洗手。小草渴了,打河里的水给它喝……
一天又一天,人们都随手向河里扔垃圾,把干干净净的小河变成了黑乎乎的小河。到小河里洗手时,手越洗越脏,小草都变黄了,小花都枯死了,用小河种出来的菜越来越黄,越来越苦……
每次我走到小河边,它好像在说:“乡亲们啊,我曾经全心全意地为大家服务:衣服脏了,来我这儿洗;水牛渴了,到我这解渴;小孩热了,到我这洗个痛快……可是,乡亲们,你们怎么就不替我着想,你们为了自己一时省事,总把脏东西往我这扔、把废水向我身上倒,让我都生病了!呜呜…我也不想种出又黄又苦的菜啊!都是你们对我的不尊重,所以才把我变成这样的。”
小河,不要不要哭,我也不想把你害成这样,这都是大部分人贪心所致。我向你保证,我一定会跟大家说这件事的,让人们都来关心你,爱护你,不再乱扔垃圾,让你变回原来那条干干净净的小河。让他们记住一句话:善待环境,就是善待自己和子孙。