小河作文300字
夏天,是多雨的季节,一场又一场的雨,清洗了聒噪的夏天。
雨哗啦啦的落下,撒向家乡的弯弯的河流。不久,它又会回到那美丽的天空。夏日炎炎,最清凉的地方无疑是那桥底下了。一群又一群的人们来到这儿,享受这盛夏中的天然清凉。河风吹下人们,这种清凉不像是夏天,而是秋天。一些顽皮的小孩子
在浅水的地方嬉戏,在一个个废弃的石船上跳来跳去。
河边还有许许多多美丽的花,有洁白如玉,有绯红似火的,诱惑着小孩的眼睛,偶尔也有几个调皮的会小心翼翼的摘下花,飘入这清凉的河流中,形成花的河流。
突然间下起了雨,人们只得等雨停了。雨水从天而降,沙沙沙地落入这弯弯的河流中、雨下得更大了,躲雨的人加倍的感受到了这一份清凉。孩子们不在船上了,他们开始躲到桥下打水漂。他们在附近找到许多瓦片,摆好姿势,比赛玩水漂,打得越来越远了,越来越漂亮了。还不时地传来呐喊声“,哇,打了那么多个,太厉害了。”他们哈哈笑着继续手中的活,连身边大人也会被这笑声感染了。
过了不久,雨终于下完了,天空中出现一条美丽的彩虹,人们互相再见,走了。
这条小河又恢复了宁静。