采访作文300字
今天下午,我参加了对20xx南京国际帆船节的采访活动。20xx南京国际帆船节在玄武湖举行,这是继亚青会、青奥会、速度轮滑世锦赛后,南京承办的又一项国际性重大赛事。我能参加这次的采访活动,我非常高兴。
下午4点钟,我们在玄武湖古阅武台采访了这次比赛荣获女子组冠军的陈昕然,她是我们南京的帆船选手,今年只有12岁。她告诉我们,她从七岁就开始学习、练习帆船,吃了很多的苦,水不知喝了多少。此前已经参加过了两次国际比赛,均取得了很好的成绩。她还跟我们讲述了她的一次遇险:那是她第一次参赛,是在青岛,她本来就有点害怕,又遇上了台风的尾风,船翻了,她掉进了海里,她还发现不远的地方有一只近一米长的发光、发紫的水母,她一下子就吓哭了。但是,没有办法,只能靠自己。她奋力地向海岸游去,经过近3个小时的搏击,她最终游离了水母,游到了岸边。
听了她的讲述,我非常感动。是啊,不管干什么,要想取得一定的成绩,都必须经过努力,甚至艰辛、危险,尤其要能战胜自己,才能实现梦想。我也要向陈昕然学习,做一个敢于、善于搏击风浪的人。
这次采访,给我留下了很深的印象。