采访作文300字
今天,我和“小主人报”的同学们一起去了欧尚超市采访。,向着超市进军。
我们穿好”制服“。戴上了记者证向着超市进军。我和三个同学组成了“记者小队”,在超市里东瞧瞧,西看看,寻找着采访的对象。超市里这么多人,究竟该采访谁呢?我在一番选择后,锁定了一个看上去很和蔼的老奶奶,她正在蔬菜柜前精挑细选着。我和同伴商量后,决定就采访她了。
我们跑了过去,一个同学先说了句:“奶奶,您好漂亮!”。“不漂亮了,我都老了。”虽然奶奶嘴里这样说,但是她还是笑得合不拢嘴,满是皱纹的脸笑得仿佛盛开的花朵。奶奶,您能接受我们的采访吗?我和三个同学都用期待的眼神看着她。好好好,我接受你们的采访。奶奶显然是受不了我们的这一招。您觉得今年物价贵吗?我们问道。当然了,比去年贵多了……几个问题奶奶都回答得非常仔细。首战成功。
接下来我们在超市里转了一圈都没几个人愿意接受我们采访,大多数都是只回答一两个问题就转身走了,不过我们的收获也不少了。
活动时间到了,于是我们赶紧到集合地点向老师汇报成绩。在回去的路上,同学们都抱怨说:活动时间太短了……