描写金鱼作文300字
今天陪妈妈去了花鸟市场买一盆花,可在我们就要离开的时候,我看到了有好多小金鱼在鱼缸里游来游去,真的很好看,我就缠着妈妈给我买了六条小金鱼。
回到家后,我的妈妈给我找了一个小玻璃缸,然后把小金鱼放了里面,这也就成了小金鱼的家了,每天我都会跑到鱼缸前看一看小金鱼,看着它们游来游去,金色的尾巴也随着摆来摆去,真的好有趣。
当然每一天还得给小金鱼换水,听妈妈说,如果不及时换水的话,氧气就会变少,小金鱼就会因为缺氧而死,除了换水,也要按时给小金鱼投放一些食物。
就这样过了一个星期,早上我去给金鱼换水的时候,突然发现一只金鱼躺在水面上,没有了一点的动静,我看到后急忙找来了妈妈,妈妈看后对我说,金鱼已经死了,我听了哇哇直哭。
妈妈对此也没有办法,我哭了一会就对妈妈说,我要把金鱼埋到门外的那颗树下面,我一看到树,就会想起了这条金鱼了。