香包作文300字
屈原是家喻户晓的一位爱国诗人,他为我们留下来千古名作——《离骚》。在今天的课上,我怀着无比激动的心情做起了香包。
做香包的材料有:线轴、针、布、流苏、牛皮绳、桃木珠和艾草。
我先把布对折,然后用不亚于游子吟中“临行密密缝”的细心与耐力缝着我的香包。可只缝了一小会,便有了放弃的念头,因为太难缝了。“这根本不适合我们男生”这个念头在脑海中浮现。我无意地抬头看了一眼,看到同学们无一例外都在认真地缝,我心想:既然他们都能做到,我也一定能做到!又重新穿针引线,埋头苦干了起来。
可想象是美好的,现实却是残酷的,针好像自己有意识似的,怎么也不肯听使唤。不大一会,手已经被针扎了十多次。可我并没有放弃,又找准位置,继续“奋斗”。经过不懈努力,我缝完了两条边,看着这“千疮百孔”的香包,叹了口气,决定以后努力练习。我把布翻过来,把艾草倒进去,又缝上了最后一条边。这时,一阵沁人心脾的香味瞬间从香包里传了出来。
通过这件事,我明白了一个道理,有些事看起来很容易,可当你实际去做时才会发现并不容易。但只要你坚持不懈,用心去做就一定会成功的!