香包作文300字
同学们,今天我向大家介绍的是端午节特有的东西,这个香包既小巧玲珑又香气迷人。
我有个香包是今年五月五日过端午节的时候买回来的。端午节佩带以驱邪、祈福的小香包,香包也叫荷包,是一种精美的刺乡品,用以纳祥祈福、消灾避邪。这香包里面装有雄黄、艾叶、冰片、麝香,苍术等中药材,散发着淡淡的香味。
这个香包有一个筷子那么长,是由红色、黄色、蓝色许多颜色的丝线绣上的花。你看,在这个香包的周围有一圈金黄色的波浪形的花边,这个香包的正中间有一个用粉红色的大荷花,正在怒然开放,荷花的两边,有许多绿色的荷叶,上面还有许多白色的小露珠,看起来非常美丽。荷花的正前方有两只鸳鸯,它们身上是从粉色到黑色又慢慢过渡成红色的了。它们都看着那令人羡慕的荷花,好像在欣赏这美丽的荷花。菱角的下面是一个绿色的小球,这个小球非常美丽,再下面是一把火金黄色的穗子,风轻轻一吹,那穗子就随着风飘的老高,摸起来非常柔和。
同学们,我非常喜欢它,因为它象征幸福,充满温馨。