香包作文300字
一生中有很多第一次,失败的痛苦也罢,成功的喜悦也好,都随着时间的流失,渐渐淡忘了。但这次做香包却留在我记忆的深处,终身难忘。
那一天,学习举行了一次“非物质文化遗产进校园”活动,那是一个寒冷的下午,刚打上课铃,我就急匆匆地去参加活动。开始做香包了,我拿起了方形的布头,把它折成一个三角形,并且固成在桌子上。“啊!”原来,我在拿针线的时候一不小心把手弄流血了。但我不因为这样而退缩。我继续缝香包,缝好之后,把粗糙的面翻过去,把光滑的面露出来。就在这时,我的手又被弄流血了。我仍像上次一样毫不畏惧。做好形状之后,就开始放棉花和香料了。放棉花和香料的时候一点问题也没有出,在我的努力下,一个美丽的元宝形香包就出世了!
这是我人生第一次做香包。人生有许多第一次,有时顺利,有时艰难,但我们都要以积极的态度去面对它,这样你的人生才能丰富多彩!