拼搏作文300字
如果说成功是一只飞翔的鸟,那么拼搏就是那煽动的翅膀;如果说成功是苍茂的大树,那么拼搏就是深扎的根;如果说成功是蔚蓝的天空,那么拼搏就是那高飞的鸟儿。人生在于拼搏,没有拼搏就没有成功,只有勇于拼搏,才能站在成功的舞台上。
人类在竞争中生存,便要拼搏,只有拼搏,才能得到成功。想得到成功便要付出汗水和不懈的努力。
我国女排教练郎平,从13岁就在业余体校冬练三九夏练三伏,成千上万次地挥动长臂苦练枯燥无味的基本功,到国家队以后,仍坚持苦练。人们常说:“铁匠的胳膊赶车的腿”这话一点都不假,要在球场上赢别人一定要有不屈不挠的拼搏意识。有强壮的体质不可,经过她的拼搏努力,终于练就了一手强力扣杀的本领,她是排球界“三大主攻手”之一,她还是队里的核心人物,当然努力拼搏给她的运动生涯带来了无数辉煌业绩,所以我说:“拼搏必须付出艰苦的努力,只有拼搏的人才能成功”
拼搏就要不断超越自我,因为只要拼搏,才能超越,超越了就能成功,没有翻不过的山,没有渡不过的河,只要我们勇于拼搏就能翻过那高高的山,只要我们勇于拼搏就能渡过那波涛汹涌的河,所以,人生需要拼搏,只有拼搏才能成功!