拼搏作文300字
成长需要快乐,不管是否成功,你总会快乐起来。
记得那一次,六一节要表演节目,我们是表演“黄梅戏”。在三个星期前就开始演习了,可我唱起来经常跑调,动作有时也不标准,因此我经常被老师留下来独自训练。这可激发了我不服输的斗志,我暗下决心:经常跑调,我就练习唱调;动作不标准,我就练习动作,只要我敢拼敢博,相信我一定能成功。
于是,一回家我便立马写完作业,打开电脑认真地模仿起来,动作做的手脚酸累不堪,嘴唇发干开裂,可还是咬牙坚持了下来。妈妈几次三番来劝说我放弃练习,可我还是一次一次的反驳。没过几天,由于我经常训练,嗓子哑了,腿部肌肉痛了,可我还是坚持了下来。终于,我成功了,还得到了老师高度的评价。
不仅如此,记得还有一次,那是个运动会。我们班为了取得优异的成绩,一直在训练比赛项目。每天的早读和傍晚都被班主任叫到操场去训练,每天至少跑1000米,虽然很疲惫,可我们还是咬牙坚持了下来。经过几天的训练,终于在运动会上获得了很好的成绩。
我拼搏,我快乐!