“三·八”妇女节到了。平常妈妈除了上班,还要为我们全家洗衣做饭,有时辅导我做作业一直到深夜。我想为妈妈做些什么呢?想了想,给妈妈洗手吧。
“妈妈,今天是三八,我想跟你洗洗手!不会不同意吧?”我牵起妈妈的手,投石问路。妈妈笑了笑:“好!好!”我拉着妈妈走进了厨房。“妈妈!我先帮您浸一浸手!”我捉住妈妈的手,就放进了装着温热水的面盆。 “儿子!你还真乖呢!真孝顺啊?你!” “妈妈!这是我应该做的!”我半开玩笑似的说。
……
我跟妈妈边聊着,一边轻轻地擦香皂。妈妈的手为什么这么温暖,就是这双手为我做饭,洗衣。妈妈您辛苦了,我现在只能为你做这些事情,随着我慢慢长大,一定为你做更多的事。
“儿子,你长大了!”妈妈喃喃地说。“是!有妈妈的栽培,我当然长得快!……”我边回答边抬头看妈妈的脸。妈妈很高兴,笑得很甜。
我永远爱你——妈妈!永远……