我真兴奋!现在我懂奥数了,我也成了一个名不虚传的“小老师”了,妈妈要是哪儿不会,我就可以给她补上一课。
闲话少说,马上开课。我故作镇定的对她说:“今天我来讲讲‘最优化问题’,原则很简单,就是把一个问题尽可能让它最简去解决掉它。现在,第一题应该……”我一打开话匣就关不上了。毕竟我现在身为一名“老师”,不管怎么说,妈妈暂时得服从我的“命令”,她就:“嗯,啊,哦,好。”。这样来回答我的:“这个等于几?什么意思;那个等于几?什么意思。”就这样,一节课OK了!
一节,两节……这么说吧,今天我也没闲着。一直给她讲奥数题,其他什么事也没干。
这么一天的功夫,我觉得当老师也挺好玩,虽然我当的不是正宗的老师,但起码我知道了当老师是什么滋味——特纠结,教不好吧,学生不乐意;想教好吧,一定得严格,严格了学生又有怨声,所以我觉得老师好玩吧,还又难当。
长大以后我如果要去当老师,大家一定要支持哦。