那天作文300字
我的生日在黄金周的第四天,也就是10月4日。
去年我的生日是在饭店里过的,场面可热闹了。大娘给我买了一双漂亮的皮鞋,上面有我喜欢的蝴蝶结;三婶给我买了一套牛仔装,穿上后可神气了;姑姑给我买了一件花裙子,穿上它转圈,就像花仙子翩翩起舞。爸爸、妈妈带我到生日饼屋挑选了一个我最喜欢的带有我的属相兔的生日蛋糕。
爷爷、奶奶怎么还没到呀?正当我纳闷时,爷爷、奶奶提着一个袋子进了。这么普通的袋子里会装着什么好礼物呢?我还是有些疑问。爷爷拉着我的手,从袋子里掏出一套《中外名人成才故事书》对我说:“从小就要好好学习,立志成才,向书里的人学习,长大了为国家多做贡献。”爷爷这番话是对我生日的最好祝福,爷爷的礼物也是最珍贵的,我从心底感谢爷爷。
吹蜡烛的时候,哥哥问我许了什么愿?我笑着说:“保密,说出就不灵了。”
现在我可以悄悄地告诉大家了,我许的愿是:爷爷奶奶健康长寿,我和哥哥弟弟都考上大学,我们这个大家庭永远和睦幸福。
我生日那天既快乐又很有意义,让我至今难忘。