星期天,我和爸爸妈妈来到外婆家吃饭,外婆忘了今天是她的生日,但是我们还要给她一番惊喜。
我来到了外婆家的餐桌旁,饭桌上的菜特别丰盛,都是妈妈做的,因为妈妈知道外婆爱吃什么,为了给外婆的生日增加气氛,爸爸还不吭声地点燃了蜡烛。吃到一半时,我悄悄地从背后拿出一束花,大声地对外婆说:“外婆生日快乐,这是您的礼物。”“今天……是我生日?”“是呀!”妈妈笑眯眯地说。爸爸拿出一盒脑白金,递给外婆,说:“妈,喝了它,健康又年轻!”“好……好!”妈妈拿出一件新衣服:“妈妈,这送给您!”突然,外公走进来,说:“生日快乐!”外婆脸上乐开了花:“太好了,陈果长大了,记得我生日了,还会为我送礼物了。”外公提议:“我们先吃饭,但要留着胃口,蛋糕还需要我们来现有享用呢!”说完,全家哄堂大笑。
就这样,我在饭桌上陪外婆度过了一个有意义的生日。