那天作文300字
快乐是无形的,快乐也是无所不在的,下面就听我说说吧!
那天我和妈妈去玩,我就在车站等车,不一会,车子来了,上下的人可真多啊!我的身体十分小,被别人挤了下来,于是我在了最后,妈妈和我站在了一起。但是最后有好处啊,有一个位置,我一下子冲了过去,占了位置,我就坐在了妈妈的腿上。过了几站,一位白发苍苍的老奶奶上来了,车子上十分安静,这是喇叭响了:“请给老人,孕妇,抱小孩的乘客让个座。”一位叔叔在听音乐,完全不把那段话放在心里,又回头,大人们个个表情淡漠,我呢?准备给老奶奶让座,但是看别人都不让,我为什么要让呢?让了又被人笑话,唉!不让了吧!但是我转眼一想:我自己是一名小学生,主动让座是应该的。于是我站起来对老奶奶说:“您坐吧。”老奶奶把身子坐在椅子上,笑了笑,妈妈和司机看来后说:“好样的!”我听了十分高兴,因为这次我做了一件好事。
这时我想起了:“你快乐吗?我很快乐。”但愿快乐在身旁永远永远。