月饼作文300字
今天是八月十五中秋节,中秋节要吃象征团圆的月饼。度假村里组织了小朋友和爸爸妈妈一起做月饼的活动。
吃过午饭,我和爸爸妈妈准时来到了活动地点。我戴好围裙,仔细的把手洗干净,找到了我的六个面团。
面团是负责烘焙的阿姨揉好的,我只需要把面团擀成面饼,然后在里面放馅料。爸爸妈妈和我都喜欢红豆沙,所以我准备做六个红豆沙馅的月饼。用擀好的面饼把豆沙紧紧裹住,把面团的口捏紧不让豆沙漏出来,如果漏出来就成了“露馅”了,哈哈哈~然后在做好的月饼上刷一层蛋液,撒上芝麻,这样月饼就做好啦!月饼交给了负责烘焙的叔叔,请叔叔帮我把月饼烤熟。
我现在在房间里等着叔叔通知去取我做的月饼,好期待能赶紧吃到我亲手做的月饼呀!
祝我的老师、同学们中秋节快乐!