我学会了滑旱冰
在我们的回忆里,都有最自豪的一件事,你们想知道我最自豪的一件事吗?我最自豪的一件事是学会了溜冰。
风和日丽的一天,我看见哥哥在溜旱冰,我羡慕地看着哥哥溜冰的快活样子,我多么想要一双旱冰鞋呀!我央求妈妈给我买一双旱冰鞋,妈妈终于同意了。她说在我过生日的时候买。
在过生日的时候,妈妈果然送我了一双旱冰鞋,我一见到鞋子,二话不说,马上就去广场溜冰了。我回忆着哥哥怎么滑的,我就怎么滑,我一滑,就摔了个四脚朝天。我对妈妈说:“我学着哥哥滑的,为什么摔倒了?”妈妈说:“因为哥哥学会了,你没有学会。”
我明白了,于是我一步一步地慢慢走,我加了一点速,发现自己没摔,就得意忘形了,结果,我一滑又摔成了个四脚朝天。最后我又一步步地走,在不知不觉的摔倒中学会了滑旱冰,我不再骄傲了。因为太骄傲就会不停地摔倒。
这件事让我懂得了谦虚使人进步,骄傲使人落后。这就是我最自豪的一件事。