滑旱冰的启示
我的课余生活非常丰富,比如:打篮球、骑自行车、下五子棋但我最喜欢的还是滑旱冰。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去姐姐家吃饭。饭后,我突然看见姐姐的卧室里放着一双红色的旱冰鞋。征求姐姐的同意,我迫不及待地把旱冰鞋穿上试着滑,可是我还没站起来就摔倒了,我又连续试了几次,同样以失败而告终,在爸爸妈妈的再三催促下,我恋恋不舍地回到了家。但是我一直没有放弃学滑旱冰的梦想。
终于在过年的时候,我用自己的压岁钱买了一双属于自己的旱冰鞋。虽然刚开始我只会扶着墙滑,一旦放开,就会跌倒,真是举步维艰但我相信,失败乃成功之母。在我不懈的努力下,我终于能在旱冰场上自由地滑翔了。那时的我就像小鸟一样在天上飞来飞去,又像鱼儿在水里游来游去,快活极了。
滑旱冰不仅有利于我的身体健康,也使我的平衡能力得到提高,更让我有了克服困难的勇气。