我学会滑旱冰
一天晚上,我到步行街去玩,看见几个小朋友,穿着旱冰鞋在广场上如白天鹅一般的滑来滑去,我打心眼里羡慕他们,便喜欢上了滑旱冰。
第二天,爸爸给我买来一双旱冰鞋,我迫不及待地穿上它,可一穿上它,我连站都站不起来了,我扶着墙,好不容易才站起来,可还是像个100多岁的老头子,巍巍峨峨的,一不小心就摔了个四脚朝天,我非常生气,想踢一下一旁的床,结果,床没踢到,倒是又摔了一跤,我屁股都快摔成八瓣了,就坐在床上生闷气,这时,爸爸过来对我说:“要把腿打成八字,腰要弯一点。”,于是我又重新开始尝试,我慢慢地尝试,再没有气馁过,我不久就可以站起来了,但还是只敢扶着墙,爸爸见了,很不高兴,他在后面猛推了我一把,我就“飞”了起来,经过很多次尝试,我终于会滑了。
那次学旱冰的经过,让我知道了,失败是成功之母,什么事都不能轻言放弃。