秘密作文300字
你发现过什么小秘密吗?我这里可有个秘密,要来看看吗?
有一次我在和同学打乒乓球,我们打得可热闹了!“啪啪啪!啪啪啪!”引来了一大群人。围观的人都开开心心的,有些人都大声地喊:“太精彩了!太精彩了!”我们越打越有劲,一来一往,最多跟同学连续打了五十几个回合。我的脸上露出欢快的笑容,因为这是我第一次跟同学连续打那么多个。突然,我失手了,把球打飞出去了,倒霉,还被一个路过的同学踩凹了。大家傻眼了,我十分着急,但又想不出解决的方法。
下午回到家里,我看了《百科全书》,终于知道了解决这个问题的办法,居然这么简单,就是把它浸泡在热水里。原来,乒乓球是空心的,它受热后,空气膨胀,它的外层就很容易变回原来的样子,这就是“热涨冷缩”原理。被踩凹的球变了回来了,我觉得这个办法还真神奇。
看似普通的生活,却到处有令人吃惊的秘密。