美丽春天作文300字
春姑娘来了,她叫醒了熟睡的小草,小草探出头来,并不知道外头发生的事。春姑娘又叫醒了花儿,花儿伸了伸懒腰,看着天空,露出了灿烂的笑脸。春姑娘还叫来了雷公公和雨婆婆,他们敲锣打鼓唤醒了冬眠的动物们,小河再也按耐不住了,冲破冰层和雷公公他们一起唱了起来。燕子飞到电线上组成了“五线谱”,让这道春天的“交响曲”继续演奏下去。
公园里,柳树随着这首“交响曲”在湖边梳起了头发,柳絮都飞上了天空。桃树上的花苞一朵朵竞相开放了,桃花就像一个害羞的小姑娘,在树上为“交响曲”伴奏。李花也不甘示弱,开出一朵朵美丽的花朵。风一吹,空中飘着花瓣,十分浪漫,还有一股淡淡的花香。梨花也开了,犹如手掌中的珍珠,镶在树叶中。蝴蝶、蜜蜂在花丛中穿梭,就像是春天的使者,在为春天的“嘉宾”发出请柬,邀请他们来参加春天的“交响曲”。一只天鹅跳入湖中,这让我想起了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”和“白毛浮绿水,红掌拨清波”这两首诗。人们坐在小船上划船,边划边说说笑笑。湖中的小鱼游来游去,挤在岸边抢夺人们洒下的面包渣。
啊!我爱春天!因为它是一个五彩缤纷、美丽的季节。